OT Plätzenfrage...
also da wir ja hier in die Wohung gefesselt sind, möchte ich morgen und übermorgen mit Philipp plätzchen backen. Was habt ihr für Plätzchenrezepte die Idiotensicher sindß? Mache immer mit der Schwiemu welche, also Spritzgebäck, Vanillekipferl und dann gehen mir auch schon die Rezepte aus. Also ich bin mal gespannt.
GL
Sandra
Schneeflöckchen
SCHNEEFLÖCKCHEN vielleicht?
250g Butter
100g Puderzucker
250g Stärkemehl
70g Mehl
100g gemah. Mandeln
1P Vanillezucker.
-------------------------------------------------
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Puderzucker, Speisestärke, Butter, Vanillezucker, und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig haselnußgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flacher drücken.
Kekse ca. 20Min. backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
LG Mohana/Diana
Idiotensicher ist gut...
Noch eins Sahneplätzchen -etwas mehr arbeit....
Teig:
250 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backin
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Eigelb
175 g weiche Butter oder Margarine
Zubereitung:
Weizenmehl mit Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker,
Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, evtl. kalt stellen. Den Teig etwa 3 cm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser 6 cm) ausstechen, auf ein Backblech legen.
Belag:
1 Eiweiss
1 TL Wasser
Hagelzucker
Zubereitung:
Eiweiss mit Wasser verschlagen, die Hälfte der Teigplätzchen dünn
damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4
Backzeit: etwa 10 Minuten
Füllung:
200 - 250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
etwa 1 EL Zucker
Sauerkirschkompott (angedickt mit etwas Speisestärke Gustin)
Zubereitung:
Schlagsahne 1/2 Minute schlagen. Sahnesteif mit Zucker mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen, den Rand der nicht mit Hagelzucker bestreuten Plätzchen mit Schlagsahne bespritzen, in die Mitte etwas Sauerkirschkompott füllen, darauf je ein mit Hagelzucker bestreutes Plätzchen legen.
nochmal LG Mohana/Diana
@Sandra Du hast eine PN von mir,LGKatja
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Sex in der Schwangerschaft: Was ist...
Erlaubt ist, was gefällt – sofern von ärztlicher Seite nichts dagegen spricht. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen