An die Selbstkochfraktion
Vielen lieben Dank
LG
Sekerim
Re: An die Selbstkochfraktion -sehr lang-
Ich friere den Brei in Eiswürfelbehältern (habe welche mit Deckel) ein, kann man super immer nach belieben neu zusammenstellen. Habe bis jetzt eingefroren: Kartoffeln, Karotten, Broccoli, Blumenkohl, Äpfel und Birnen.
Gestern habe ich 4 Kilo Birnen gekocht und eingefroren. Waren etwas über 7 Eiswürfelbehälter mit jeweils 12 Würfel. Würde immer sofort mehr kochen, dass ist superpraktisch.
Für eine Mittagsportion Brei nehme ich momentan 2 W. Kartoffeln, 2 W. Karotten, 2 W. Brokkoli und 2 W. Blumenkohl.
Mische die Obstwürfel meist mit dem Milchbrei. (3 Würfel) Werde noch Hähnchenbrust und/oder Fisch mit Tomaten oder Zucchini kochen, pürieren und einfrieren. Fleisch allein ist so trocken und fest. Pflaumen werde ich wohl auch mal versuchen und Beeren sind auch geeignet.
Sooo lange dauert es ja nicht mehr, dass der Brei "stückiger" wird, damit die Kinder kauen lernen, dann kommen andere Zutaten dazu. Dann kann man etwas mit Reis oder kleinen Nudeln kochen und einfrieren. Werde dann wohl zwei, drei Zutaten zusammen kochen und einfrieren. Muss mal ein paar Rezepte studieren, werde aber so kochen und einfrieren, dass man die Möglichkeit hat, die Zutaten jedesmal zu variieren.
Babyreis ist wohl so eine Art Pulver/Flocken, welches man mit abgek. Wasser oder Muttermilch mischen kann. Kann man gut mit Obstbrei mischen welcher dann fester wird. Ist sehr gut verdaulich aber man sollte eine ungezuckerte Sorte nehmen. Werde ich die nächsten Tage auch mal besorgen.
So, dass ist jetzt sehr lang geworden...
Viele liebe Grüße
Stefanie
Re: An die Selbstkochfraktion
vielleicht kochst Du erstmal ein wenig zur Probe, dann siehst Du, ob Deine Maus das auch mag.
Bei uns gibt es nicht so viel Abwechslung, deswegen habe ich einen Brei gekocht (Kartoffel/Karotte/Fenchel) und ihn in Hipp-Gläschen eingefroren. Habe alle Gläschen aufgehoben und ca. 20 Gläschchen auf Vorrat gekocht.
Fleisch habe ich extra gekocht und in Einswürfelbehälter mit Deckel eingefroren. Das kommt dann jeden 2./3. Tag extra dazu.
Babyreis kenne ich nicht.
Liebe Grüße
Nic
Re: An die Selbstkochfraktion
Ich hab in Eiswürfelbehältern und in alten Gläschen eingefroren. Je nach Bedarf.
Ich habe übrigens statt Reis immer Hirse genommen. Ist eisenhaltiger.
LG;
Cundrie
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen