Suchen Menü

Wie mache ich denn Zucchini-Brei!

Hallo!
Ich war heute mal bei uns im laden,und wollte mal nach den Mittags-Gläschen schauen.
Hier gibt es kein einziges Gläschen nur mit Karotten!
Das einzige was es gibt,sind Karotten+Kartofeln.
Nun ja,ich wollte ja soweiso mit Zucchini anfangen.
Aber da gab es auch Gläschen mit Zucchini+Kartoffeln.
Und da waren so kleine grüne Stückchen (von der Schale!?) mit drin.
Kann ich die Zucchini nun auch mit Schale kochen?
Und wie muß ich die dann zubereiten?
Ich muß dazu sagen,die sind ausm Garten,und unbehandelt!
Ich wollte nämlich nicht mit Karotten anfangen,da die so eine unwahrscheinliche Sauerrei machen!
Und ich bin kein Profi in Fleckenentfernen!
Ich bekomme ja noch nichtmal Kakao wieder raus!
Und das mit in der Sonne legen klappt auch irgendwie nicht.Oder ich lasse die Sachen nicht lange genug drin liegen!
LG
Tanja mit 2 schlafenden Kinder*wasfüreinewohltat!*
Bisherige Antworten

Re: Wie mache ich denn Zucchini-Brei!

Ich schäle und entkerne die Zucchini. Allerdings hatte ich zuerst mit Pastinake angefangen und bin erst beim vegetarischen Brei umgestiegen, so dass ich nicht weiß, wie die Konsistenz bei Zucchini pur wird. Ich würde sie klein schneiden und mit wenig Wasser kochen.
LG,
Clara

Re: Wie mache ich denn Zucchini-Brei!

Hallo Tanja,
also ich mach den Zucchini-Brei so:
Ich wasche und schäle (bei eigenen Zucchini aus dem Garten natürlich nicht, denn da weiss ich ja, dass keine Pestizide etc dran sind!) die Zucchini schneide sie klein und koche sie mit etwas Wasser weich - dann gehts ab in die Küchenmaschine. Fertig.
Und wegen den Flecken - fang doch einfach wirklich wie Clara gesagt hat, mit Pestinaken an - das sind grob gesagt weisse Karotten.
Wegen den Flecken noch eins - ich wasch die frischen Flecken immer gleich mit Wasser raus, geb dann noch das Vanish Oxy Action flüssig drauf - da gehen echt alle Flecken raus (sogar Brombeer!!)
LG Uschi

Re: Wie mache ich denn Zucchini-Brei!

Ich schäle und entkerne die Zucchini wegen des möglichen bitteren Geschmacks. Allerdings glaub ich auch, dass direkt unter der Schale die meisten Nährstoffe sind :o(.
LG,
CLara, die im nächsten Jahr bestimmt auch Zucchini im Garten hat!

Re: Wie mache ich denn Zucchini-Brei!

Hallo Uschi!
Das mit dem gleich rauswaschen werde ich mal versuchen!
Pastinaken gibt es bei uns hier nicht!
Aber ich habe einen Markt gefunden,wo es Alnatura Produkte gibt.
Ist zwar etwa 30Km entfernt,aber wenigstens gibt es die da!
LG
Tanja

Re: Wie mache ich denn Zucchini-Brei!

Hi, auf Zucchini steht der Finn anscheinend auch :-)
Also Zucchini schälen oder Bio. Bei großen entkernen, kleine nur zerschneiden.
In einen Topf mit bisschen Wasser und zum kochen bringen. Ab und zu rühren, bei bedarf noch etwas Wasser dazu. Wenn sie gar sind rausnehmen, mit Pürierstab pürrieren, wird eher flüssig. Ich habs dann im Eiswürfelbehälter zu Zucchinieiswürfeln verarbeitet. :-)
LG, Franka

Re: Wie mache ich denn Zucchini-Brei!

Huhu,
also ich nehme eine BIO Zuccini ca 90g
Wasche sie - schälen NEIN - da BIO !
Dann wird sie in Würfel geschitten - ab in den Topf - WENIG Wasser, Zuccini ist bedeckt.
Deckel auf den Topf und ca. 10Min dünsten !
Ich gebe dann noch 40g Kartoffeln in den Topf dazu....
Sonst gibts von dem wenigen Wasser ca. 20-30g dazu - 8g Sonnenblumenöl noch und dann wird es püriert !
feddisch - und es schmeckt !!!!
LG Nici
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen