OT Rezept für Erdbeerbiskuitrolle gesucht *hmmmm*
Hat jemand ein "easy" Rezept für mich???
*liebkuck* würd mich echt freuen
LG Schnegge
Re: OT Rezept für Erdbeerbiskuitrolle gesucht *hmmmm*
4 eier
100 gr. zucker
1 päckchen vanillezucker
-diese 3 sachen so lange schaumig rühren bis sich blasen bilden
dann
60 gr. mehl
40 gr. mondamin speisestärke
diese 2 sachen nur mit kochlöffel unterrühren!
ofen 5-10 minuten vorheizen auf 250 grad
backpapier aufs blech (nach belieben mandeln aufs backpapier streuen, sofern man mandeln mag)teig aufs blech und glatt steichen.
dann nur 5-6 minuten backen auf 250 grad umluft.
dann rausnehmen gemeinsam mit dem backpapier direkt zu einer rolle rollen/formen (wenn man das später macht, dann geht die rolle kaputt)
dann ca. 5 min. warten dann backpapier abmachen und wieder ohne backpapier einrollen und abkühlen lassen.
füllung:
erdbeeren, sahne, vanillezucker und quark
oder vanillepudding
oder paradiescreme
schmeckt alles drei gleich lecker :-)
lg
yvonne
Frage zur Füllung habe!*ggg*
Du hast geschrieben,das man das auch mit Vanillepudding füllen kann!
Muß man den vorher abkühlen lasse,oder gibt man den noch warm rein?
Und füllt man die Rolle nachdem diese abgekühlt ist?
Aber dann geht die doch wieder kauputt,oder?
Man muß doch die Füllung auf die ausgerollte Rolle schmieren,oder?
Bin eine totale beim backen!*fg*
LG
Tanja
Re: Frage zur Füllung habe!*ggg*
wenn man dann die füllung reinmacht, dann muss man die rolle nur so ein bisschen aufmachen, damit sie nicht kaputt geht, die rollt sich dann fast von alleine wieder in den ausgagszustand zurück. die enden überlappen eh nur wenig, da man die rolle mit der längeren backblechseite einrollt und das ziemlich großzügig... hoffe du verstehtst wie ich es meine, bin nicht so gut im erklären...
lg
yvonne
*sabber* *gg*
Mal sehn ob ich mit meinen NICHT - BACK- Händen klar komme:O)
Bericht erstatten werde.....
LG Schnegge
Re: OT Rezept für Erdbeerbiskuitrolle gesucht *hmmmm*
mensch klingt daaaaaaas lecker!!!! Wegen der Fülle: Wieviel Erdbeeren / Sahne / Vanillezucker und Quark nehm ich da???
1 Becher Sahne + 1 Becher Quark + 1 Pkg. Vanillezucker und Erdbeeren nach Gefühl ..... passt das so??? Und die Sahne vorher doch auch schlagen gelle ??? Sorry, bin wirklich ein Antitalent was backen angeht, und dann alles verrühren inkl. Quark und rein in die Rolle - oder ????
Mach ich morgen gleich - mampf und danke fürs rezept, glg sunshine x2
Re: OT Rezept für Erdbeerbiskuitrolle gesucht *hmmmm*
ich nehme immer so zwischen 250 und 400 gramm erdbeeren, je nachdem wie erdbeerisch ich es haben will ;-)
ich schneide die erdbeerstückchen immer relativ klein, schmeckt mir so besser :-)
am schluss kann man die rolle dann noch mit puderzucker oder schokostreusel bestreuen, schmeckt auch gut.
das mit der rolle rollen is gar nicht soo schwer, bei mir hats beim 2. mal geklappt und ich kann echt überhaupt nciht kochen oder backen oder so und das 1. mal wo die rolle gebrochen ist war auch nicht shclimm, hat trotzdem saulecker geschmeckt *g*
lg
yvonne
Re: OT Rezept für Erdbeerbiskuitrolle gesucht *hmmmm*
Ich mach immer nne normalen Kuchenteig, so wie fuer Marmorkuchen oder so, und ich mach dann kein Kakao rein, back den, mach Vanillepudding. SChneid den Kuchen dann in der Mitte durch und schmier den Pudding rein, Deckel drauf und aussenrum nochmal Pudding und dann Erdbeeren obendrauf, ist auch super lecker :)
Vielleicht ne Idee? Kommt hier immer gut an :)
LG Tanja
ICH HOFFE AUF EINE EINLADUNG ZUM
*ganzliebschau*
Das klingt alles so verflixt kompliziert, ich meine, dass mit der Rollerei *kicher*!
GLG Anni die von Conny ein geiles Rezept bekommen hat, nix Rolle :o))))
P.S. Ich beame es gleich mal her...momentchen bitte...
Hier das Rezept! *winkeconny*
LG Anni
Erdbeerjoghurttorte
Boden:
100g Zucker
200g Mehl
100g Margarine
1 Ei
verrühren, in gefettete Springform, bei 200 Grad 15-20 Minuten backen
3x 500g Magerjoghurt
500g Erdbeeren
3 Tüten Gelatinepulver
60g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Erdbeeren waschen, entfuddeln und dann in den Mixxxxaaaa bis Brei draus ist ;o)
Unter den Joghurt rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Gelatinepulver laut Anweisung zubereiten, unterrühren, auf den abgekühlten Boden geben, ab in den Kühlschrank *fertsch*
Gutes Gelingen!
PS: Ich fand 60g Zucker ein bisschen zu wenig?.
Re: Hier das Rezept! *winkeconny*
So viel Zucker ist ungesund...mensch ANNNNNNNNNNNNNNNNNNNIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII:O)
LG SAndra
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen