Eure Tips zu einem gelungenem Fondue
wir möchten am 2.ten Weihnachtstag Fondue machen.
Ich habe es aber noch nie alleine gemacht(war immer dazu eingeladen)
Meine Frage:Welches Fleich nehmt ihr?Was kann man noch nehmen z.B an Gemüse?
Was ist besser Öl oder Brühe?
Bin für Tips dankbar.
LG Maggie
Re: Eure Tips zu einem gelungenem Fondue
also Du meinst ein Fondue-Chinoise oder Fondue Bourginon.
Wir machen immer Chinoise, das ist das mit der Brühe. Oel stinkt mir zu stark und ist so fettig!
Fleisch kann man alles nehmen. Rind, Kalbs, Poulet, etc. wir tun noch Nierli rein und alles muss fein geschnitten sein und ca. 2 Stunden aus dem Gefrierfach.
Liebe Grüsse Sonja
Re: Eure Tips zu einem gelungenem Fondue
Re: Eure Tips zu einem gelungenem Fondue
Also am besten finde ich 2 Fondue Sets mit jeweils einem Topf Oel und einem Brühe, so machen wir das immer.
Am liebsten mag ich Rindfleisch (Steakfleisch) und Hühnerfleisch. Schweinslungenbraten und Pute eignen sich auch gut. Sehr lecker sind Champignons!
Ich mach dann immer ein paar Saucen dazu (Knoblauch, Kräuter, Cocktail) und dann noch Essiggkuren und kleine Maiskölbchen. Das wars dann auch schon. Aja, noch was, sehr wichtig finde ich Baguettes.
Letztes mal hab ich noch nen Maissalat gemacht. Kartoffeln passen auch sehr gut, aber das wird dann schon wieder zuviel!
Liebe Grüße und Mahlzeit,
Babsl
Re: Eure Tips zu einem gelungenem Fondue
Ich hatte schon mal vor einiger ZEit bei der Umfrage Weihnachtsessen gepostet, dass wir diese chinesische / japanische Fondue immer machen. Bei meinen Eltern schneidet meine Mutter Rindfleisch oder Schweinefleisch in seeehr duenne Scheiben. AUserdem gibt es jede Menge "asiatisches" Gemuese: Lauch, Zuchererbsenschoten, Bambus (Dose), Champingnons etc.
Das alles wird in Gemuesebruehe gekocht. Und dann kann man noch gekochte Reisnudeln dazugeben (aber Reisnudeln erst vorher nach Packungsvorschrift kochen und SEEEEEER grundlich unter fliessenden kalten Wasser waschen)
Ich tue noch Tofu rein. Da der nach nix schmeckt versuch ich es dieses Jahr mal mit geräuchertem Tofu "mit Geschmack".
LG Leena
Dazu gibts Reis.
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen