Brauche dringend eure Hilfe!!!!!
wir haben am Samstag Taufe,und aus finanziellen Gründen klappt es nicht mehr das wir was zuessen bestellen.Habt ihr gute Rezepte für ca. 12 Personen die nicht aufwendig und teuer sind??
Ansonsten muss ich es absagen und es anfang Mai machen,wenn die Kassen wieder etwas voller sind.
LG Maggie
Ja
Ups, zu schnell gedrückt.
Für die extra doofen, hier nochmal...sorry
Also, wie wärs mit einem supi-dupi Lendentopf. Den kann man auch mit Hühnerfleisch machen, schmeckt aber mit Schweinelende am besten, aber die ist halt teurer. Also, gehen tut der so:
Zutaten:
1 Schweinelende
1 gr. Glas Pilze
Pfeffer /Salz
2 Becher Creme frâiche
2 leicht gehäufte Eßlöffel Bratensoße
? („Bratensoße extra“ von Knorr, gibt’s im 3-er Pack)
1/8 Liter Weißwein
Zubereitung:
Die Lende in Medallions schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform legen und mit den abgetropften Pilzen bedecken.
In einer Schüssel das Creme frâiche, den Wein und das Soßenpulver mit einem Schneebesen vermengen.
Die Masse über das Fleisch und die Pilze gießen und mit Alufolie leicht abdecken.
Im Backofen ca. 45 Min. bei 175°C (ohne Umluft) garen, danach für weitere 15 Min. die Alufolie entfernen.
Guten Appetit
Ist sehr einfach,du kannst auch größere Mengen auf einmal machen und hast den Herd frei für Beilagen (z.B. Nudeln oder Reis). Salat dazu, fertig, und schmeckt KÖSTLICH!!
Als andere Idee: Wie wärs mit Zwiebelschnitzel (Knorr-Packung)...schmeckt auch irre gut und auch prima mit Pute oder Hähnchenbrust (ist nicht so teuer)
Ganz liebe Grüße und ein schönes Fest!
Nicole
@Muckelchen..haste meine Mails gekriegt? o.t.
Re: Brauche dringend eure Hilfe!!!!!
wenn Du nach "Rezepten" fragst, meinst Du dann etwas wie ein Menü oder einfach eine Idee für ein einfaches essen?j
Wie wärs mit Pizza selbst machen.
Oder ein italienisches Büffet mit Spaghetti, Canneloni, Lasagne (das kann man alles prima vorbereiten) und verschiedene Salate.
Oder Hänchenschlegel, Hackfleischküchle und irgendwelche Spiesse so wie ein Grillteller (kann man auch im Vorraus machen) und Salate dazu.
So würde ich es machen.
LG Phlox deren Paulinchen ein ungetauftes Heidenkind bleibt
Re: Brauche dringend eure Hilfe!!!!!
da gibts von Maggi oder so die Fertigtüten zu kaufen für Putenschnitzel mit Zwiebelsoße. Das wird in den Backofen für ca. ne halbe Std. gestellt. Nur Schnitzel in die Auflaufform geben und die Mischung mit Sahne drübergießen. Und dann grad noch nen Salat dazu und bei dem Wetter als Nachtisch Eiskaffee, und den kann man ja auch schon fertig kaufen und muss ihn nur noch mit Milch verrühren. Eis rein und auch schon fertig.
Das ist mir jetzt so spontan eingefallen.
Hoffe es klappt doch noch bei euch und doch schon mal viel Spass beim Feiern.
LG Viola
Tolle Rezepteseite!
guck mal auf der Seite Chefkoch, mit dem üblichen davor und dahinter. Da wirst Du bestimmt fündig.
Viel Spaß beim kochen!
Ciao Tanja
Und dort das Rezept....
Vorsicht sehr lang ...
hier kommen meine Rezepte!
Die Menge kann man gut verdoppeln oder mehr, wenn man mehr Leute satt kriegen
muss.
Das 4. Rezept (Zwiebel-Broccoli-Schnitzel) ist das mit dem geringsten
Aufwand.
- Filetpfanne (ca. 4 Personen)
- Gutsherrentopf (ca. 3 Personen) OHNE ANBRATEN
- Überbackene Sahneschnitzel (ca. 3 Personen)
- Zwiebel-Broccoli-Schnitzel (ca. 4 Personen) OHNE ANBRATEN
- Schweinelende im Speckmantel (für vier Personen)
- Spinat-Putenschnitzel mit Mozarella (für vier Personen)
- Schnitzelpfanne (für vier Personen)
- Schwarzwälder Schnitzel (für vier Personen)
- Putenschnitzel mit Bohnen und Schafkäse (für vier Personen)
- Schweinelende mit Zucchini in Parmesansahne
****************************************************************************
Filetpfanne (ca. 4 Personen)
1000 g Schweinefilet (geht auch mit anderem Fleisch)
2 große Zwiebeln
getrennt anbraten
100 g Schinken (roh oder gekocht)kleingeschnitten
1 Becher Schlagsahne
1 Becher saure Sahne
1 Becher Creme fraiche
1 Teel. Brühe
verrühren
2 Dosen Pilze
geriebenen Gouda (Menge nach Belieben)
Fleisch, Zwiebeln, Schinken u. Pilze in einer Auflaufform schichten, mit der
Sahnemasse begiessen und 24 Std. ziehen lassen.
Käse darüberstreuen u. ca. 1 Std. bei ca. 170 Grad backen.
***************************************************************
Gutsherrentopf (ca. 3 Personen) OHNE ANBRATEN
800 g Schnitzelfleisch oder Filet
500 g Zwiebeln
Salz, Rosenpaprika, Senf, 1/4 l saure Sahne, 1/4 l Ketchup
Fleisch in dünne, kleine Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Fleisch mit Salz, Paprika u. Senf vermischen. Im Wechsel m. den Zwiebeln in
eine Auflaufform geben, dabei m. Zwiebeln anfangen u. aufhören. Über Nacht
abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag saure Sahne m. Ketchup
verquirlen, darübergießen. Das Fleisch ca. 45 Min. bei Mittelhitze im
Backofen backen.
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Überbackene Sahneschnitzel (ca. 3 Personen)
5 - 6 dünne Schnitzel
1 - 2 Becher Schlagsahne
1 Flasche Cocktailsauce (Kühne, Kraft etc.)
1 große Dose Champignons
1 Becher Creme fraiche
3 EL Curryketchup
Salz, Pfeffer
Schnitzel am Vortag vierteln, würzen u. kurz anbraten. In eine Auflaufform
legen u. abkühlen lassen. Dann mit Sahne übergießen, so dass sie gut bedeckt
sind. Am nächsten Tag die Sahne in einen Topf umgießen. Cocktailsauce, Creme
fraiche u. Curryketchup mit der Sahne verrühren u. erwärmen. Pilze über die
Schnitzel geben, mit der Sahnesauce übergießen. Mit Alufolie abdecken u. ca.
1 Std bei 220 Grad backen.
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Zwiebel-Broccoli-Schnitzel (ca. 4 Personen) OHNE ANBRATEN
1 Packung (300 g) TK-Broccoli
8 Schnitzel (à 100 g)
1 Beutel Maggi Meisterklasse-Zwiebelsuppe Feinschmecker Art
1 Becher (250 ml) Sahne süß
1 Becher (250 ml) Schmand
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Broccoli auftauen lassen. Schnitzel nebeneinander in eine flache Auflaufform
legen, Broccoli darauf verteilen.
Die Zwiebelsuppe (also das Pulver) mit Sahne u. Schmand verrühren, darüber
gießen und im Backofen ca. eine halbe Stunde backen.
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Und hier hab ich noch mehr Rezepte. Eine Frau aus dem Forum hat mir im
Austausch auch ein paar Fleischrezepte geschickt, die ich hier noch
dranhänge. Hören sich auch alle superlecker an!
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Schweinelende im Speckmantel (für vier Personen)
800 g Schweinelende
200g roher Schinken
2 Becher Schmand
etwas süße Sahne
1/3 Flasche Ketchup oder reichlich Tomatenmark (dafür mehr süße Sahne wegen
Flüssigkeit)
1 Dose Pilze
Salz,weißer Pfeffer, Oregano
Fleisch in Scheiben, mit Speckscheiben umwickeln,
roh in die Auflaufform legen. Schmand, Ketchup,
süße Sahne verrühren, würzen, mit Pilzen vermengen
und über Fleisch gießen. Bei 180° etwa eine Stunde garen.
Dazu einfach Baguette, es passen aber auch Nudeln.
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Spinat-Putenschnitzel mit Mozarella (für vier Personen)
450 g Blattspinat (tiefgefroren)
1Zwiebel
800 g Putenschnitzel, dünn
200 g Mozarella
500 ml Sahne
2 Beutel Maggi fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Zwiebel anbraten, Spinat dazu auftauen lassen,
beiden in Auflaufform geben. Mozarella in Scheiben
auf die rohen Putenschnitzel legen, Schnitzel zu Röllchen legen
und mit Holzspießchen feststecken. Röllchen auf
dem Spinat verteilen. Sahne mit Maggi fix verrühren
und über das Fleisch gießen. Bei 200° 30 bis 45 Minuten offen garen.
Dazu passt Reis sehr gut, sicher auch Nudeln.
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Schnitzelpfanne (für vier Personen)
800 g Putenschnitzel
2 Packungen Pfanni Rösti
2 Becher Schmand
1 Becher Crème fraîche
200 g geriebener Käse
Putenschnitzel in Stücke schneiden, roh in die
Auflaufform, mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Zutaten vermengen, über die Schnitzel
verteilen und alles im vorgeheizten Backofen
bei 200 - 225° ca. 60 Minuten backen.
Dazu einfach Baguette.
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Schwarzwälder Schnitzel (für vier Personen)
800 g Schweine- oder Putenschnitzel
200 g Schwarzwälder Schinken
3 Becher Sahne
2 Becher Schmand
3 Päckchen Pfeffersoße (Maggi oder Knorr)
Schnitzel mit Schinken umwickeln, roh in die
Auflaufform legen. Rest zu Soße verrühren (nichts
mehr würzen), über die Schnitzel gießen. Einen
Tag ziehen lassen. Bei 180° ca. 1,5 Stunden im Backofen.
Dazu einfach Baguette.
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Putenschnitzel mit Bohnen und Schafkäse (für vier Personen)
800 g Putenschnitzel
1 Packung tiefgekühlte Prinzess-Bohnen (vorher einfach auftauen lassen)
1 große rote Paprika
200 g Schafkäse / Feta
1 Tütchen Pinienkerne
2 Tetra-Packs stückige Tomaten
2 Becher Sahne
Putenschnitzel roh in Auflaufform, grüne
Bohnen drüber, rote Paprika und Schafkäse
würfeln, drüber, Pinienkerne aufstreuen,
Mischung aus Sahne und Tomaten drüber.
Bei 220° ca. 1 Stunde.
Dazu einfach Baguette.
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Schweinelende mit Zucchini in Parmesansahne
800 g Schweinefilet
700 g Zucchini
2 Becher Sahne
1 Becher saure Sahne
100 g Parmesan
Schweinefiletscheiben roh in Auflaufform,
Zucchini in Scheiben drüber. Mischung aus
Sahne, saurer Sahne und Parmesan auf Fleisch
geben. Bei 200° ca. 1 Stunde (offen, damit Soße einkocht).
Dazu passt Baguette.
GUTEN APPETIT!!
LG
Renata
Habe noch massenhaft mehr falls Du brauchst :o) oT
Immer her damit kann ich immer gebrauchen! oT
Du hast es ja nicht anders gewollt ... :o)
Erbsensuppe
für ca. 6 Personen
1 Tag vorher zubereiten, da Erbsen einweichen müssen !
500g GRÜNE ungeschälte Erbsen (die in der Tüte, in jedem Supermarkt zu bekommen sind) 24 Stunden (!!!) in einem Topf mit ca. 2,5 Liter Wasser quellen lassen.
Zum Kochen bringen. 1 Pfund Poree in schmale Ringe schneiden, 250g Knollensellerie in kleine Würfel, 1 grob gewürfelten Zwiebel, 1 Pfund Schweinenacken grob würfeln und alles mit 300g durchwachsenem Speck (im Stück) in die Suppe geben.
Erst aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze 5 (!!!)Stunden köcheln lassen, bis alles sämig ist.
Speck rausnehmen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen (oder Maggi auf den Tisch stellen, das schmeckt lecker darin)...fertig !
Gyrossuppe I
jeweils für ca. 6 Pers.
1 kg. Gyros (fertig vom Fleischer), 250g Sahne, 2 Zwiebeln, 4 gr. Paprikaschoten, 1 EL Butter, 1 Beutel Zwiebelsuppe (Feinschmecker Art), 8 EL Zigeunersauce, 100g Sahne- Schmelzkäse, 1/2 TL Thymian, Salz und weißer Pfeffer
Fleisch kräftig anbraten. Abkühlen lassen und die Sahne darübergießen. Gyros über Nacht kalt stellen. Zwiebel schälen, Paprika putzen und in Streifen shcneiden. Fett im gr. Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren.
Ca. 10 Min. köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben. Alles nochmals gut durchkochen und abschmecken. Dazu passt ein kühles Bier!
Gyrossuppe II
1 kg Gyros anbraten
1 Glas Paprika (Eingelegten in Streifen im Glas)
1/2 Glas Zigeunersoße
1 Glas Chili-Sauce (Unox) zugeben
Alles mit Wasser bedecken und ca. 1/2 Stunde kochen.
Zum Schluss 2-3 Becher Sahne und 1 Schiffchen Schmelzkäse unterrühren.
Kann man wunderbar einen Tag vorher kochen und dann einfach aufwärmen.
Jägersuppe
150 g durchwachsenen geräucherter Speck
50 g Butter
2 Zwiebeln
1 Ds. Mischpilze (450 g)
2 EL Mehl
1 ltr. Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
1/8 ltr. Saure Sahne
2 Glas Sherry
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Speckwürfel auslassen und leicht bräunen. Butter zugeben und mit den Zwiebeln andünsten. Pilze abtropfen lassen (Wasser aufheben). Pilze grob hacken. In den Topf geben und 5 Min braten. Mit Mehl bestäuben, bräunen lassen. Mit heißer Fleischbrühe und Pilzwasser aufgießen. Salzen, pfeffern. Saure Sahne und Cherry zugeben, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Kräuter aufstreuen.
Kilotopf
10 Personen
1 kg. Tomaten (in Scheiben geschnitten)
1 kg Rindergulasch
1 kg Schweinegulasch
1 kg ger. Mettwurst in Scheiben
1 kg Zwiebeln in Scheiben
1 kg Rindergehacktes
2 Gl. Paprika (Eingelegten in Streifen im Glas)
1 Fl. Schaschliksoße oder Ketchup
3 Becher Creme Fraiche
Im geschlossenen Topf 2 ½ Stunden bei 250 °C schmoren lassen
Kutschersuppe
1 kg. Rindergulasch
1 kg. Schweine Hackfleisch
1 Gl. Paprika (Eingelegten in Streifen im Glas)
2 Dose Mais
1 Pck. Pomito (pürierte, gewürzte Tomaten im Fertigpack.)
2 - 3 ltr. Brühe
Chili, Salz, Pfeffer, Paprika
2 Bch. Sahne
1 Bch. Saure Sahne
Mitternachtssuppe Bombay
500 g mariniertes Putenfilet, klein schneiden, anbraten und mit ca. 200 ml Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen. 2 rote Paprika und 3 Stangen Porree putzen, klein schneiden und dazugeben. 1 große. Dose Ananas klein schneiden, mit dem Saft und 1 kleine Dose Mais in den Topf geben. Ca. 2 l Wasser und ½ l Sahne hineingießen aufkochen lassen. 250 g Creme Fraîche und 2 Tüten Curryrahmsauce von Maggi einrühren. Anschließend mit Curry und Tabasco abschmecken.
Tipp: Die Suppe sieht optisch besser aus, wenn man etwas Safran oder Curcuma dazugibt.
Ritas Mitternachtssuppe
1000 g Rindergehacktes
ca. 1 1/2 Liter Wasser auffüllen
3 Päck. Maggi weiße Soße einrühren
1 gr. Fl. Curry Ketchup
3 EL. Fond
2 EL Majoran gegerbelt
2 EL Curry Pulver
1 Dose Champignons
1 - 2 Stangen Porree
1/4 - 1/2 Liter Sahne flüssig
Worchester Soße (nach Geschmack)
Die Suppe in Suppentassen füllen und mit steifgeschlagener Sahne und Petersilie garnieren. (Kann man aber auch sein lassen!!!)
Ofensuppe
ca. 10 Pers.
1 kg Schweinegeschnetzeltes
Salz, Pfeffer
500 g Zwiebeln gewürfelt
1 Gl. Pilze ohne Saft
1 kl. Ds. Erbsen
1 kl. Ds. Ananas ohne Saft
1 Gl. Paprika (Eingelegten in Streifen im Glas)
250 g Chilisoße
250 g Curryketchup (knapp, evtl. später nachwürzen)
In einem großen Topf schichten - nicht umrühren !!!
Backofen 200°C, ca. 2 Std.
Vor dem Servieren ½ ltr. Sahne unterrühren; wenn die Suppe zu dick ist, evtl. kochendes Wasser zugeben.
Pfundstopf I
für 12 Pers.
1 Pfund Rindergulasch, ein Pfd. Schweinegulasch, 1 Pfd. Hackfleisch, 1 Pfd. Bauchspeck, 1 Pfd. Zwiebeln (in Ringen), 1 Pfd. Schinkenwurst, 1 Pfd. Paprikaschoten, 1 gr. Dose geschälte Tomaten, 1 gr. Fl. Tomatenketchup, 1 gr. Fl. Chillisauce und 400g Sahne. Alle Fleischwürfel nacheinander mit Hackfleisch, Zwiebeln und Speck anbraten. Schinkenwurst + Paprika gewürfelt dazu geben. Tomaten und Saucen untermischen. Etwa 2 Std. köcheln lassen. Am Schluss Sahne zufügen.
Pfundstopf II
500g Rindfleisch, 500 g Schweinefleisch würfeln und in eine Auflaufform geben
500g Hackfleisch (halb und halb), 500 g Mett mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleine Bällchen formen, in die Form geben
500 g durchwachsener Speck würfeln, dazugeben
500 g Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben
1 Dose (800g) Tomaten etwas zerkleinern, dazugeben (mit Saft)
500 g rote + 500 g grüne Paprika in Streifen schneiden, dazugeben
250 ml Zigeunersauce (fertig) dazugeben
250 ml Fleischbrühe dazugeben
Ober/Unterhitze 200 Grad vorgeheizt
Heißluft 180 Grad nicht vorgeheizt
Garzeit: ca. 2 Std.
dazu Bauernbrot oder Baguette reichen
Szegediner Gulasch
für ca. 6 Personen
Unbedingt 1 Tag vorher zubereiten, damit es gut durchziehen kann !!!
75g durchwachsenen Speck würfeln und in ca. 40g. Schmalz anbraten.2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln, dazugeben und kurz andünsten.1,5 Pfund gemischtes Gulaschfleisch (Rind und Schwein)dazugeben und scharf anbraten. 1 Liter heiße Fleischbrühe (Brühwürfel) dazugeben und ca. 40 Min. schmoren. 750g Sauerkraut locker zupfen und mit 1/2 TL. Kümmel und 1 Lorbeerblatt dazugeben und weitere 20 Min. köcheln lassen. 70g Tomatenmark, 1 EL Paprikapulver und einen Becher Creme Fraiche dazugeben, nochmals ca. 10 Min köcheln lassen und fertig :-)
Nudel Zucchini Auflauf (pro Person 6 Points)
Für 4 Personen:
240g Makkaroni, trocken
Salz
3 Zucchini
1 TL Halbfettmargarine
Pfeffer
150g fettarmer Joghurt
125ml fettarme Milch
3 Eier
3 EL Schnittlauchringe
Paprikapulver
6 EL geriebener Käse (32% Fett i. Tr.)
Makkaroni in Salzwasser bissfest garen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Margarine einfetten. Makkaroni und Zucchinischeiben abwechselnd in die Auflaufform einschichten und pfeffern.
Joghurt mit Milch, Eiern und Schnittlauchringen verrühren, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Ei-Milch über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Partysuppe Gulaschsuppe
Die Partysuppe schlechthin. Sie macht viel Arbeit, aber dafür ernten Sie auch sicherlich viel Lob. Aufgewärmt schmeckt die Suppe mindestens ebenso gut -besonders nach Mitternacht. Dieses Rezept ist daher auch nicht für 4 Personen, sondern für mindestens 12 Partygäste ausgerechnet.
Zubereitung
Die Rindfleischwürfel mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Majoran gut würzen. Das Schweineschmalz in einem großen Bräter auslassen und die fein gewürfelten Zwiebeln und angedrückten Knoblauchzehen beifügen. Glasig anschwitzen und mit dem Paprikapulver bestäuben. Gut rühren, damit nichts anbrennt. Das Tomatenmark beigeben und mit 200 ml heißer Brühe ablöschen. Die Brühe etwas einkochen lassen. Die Fleischstücke dazugeben und 30 Minuten schmoren. Tomaten häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch mit etwas Brühe mischen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Tomatenpüree zum Fleisch geben. Auf großer Flamme kochen, bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist. Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika würfeln. Kräutersträußchen, Kartoffelstücke und die kleinen Paprikastücke der Suppe beifügen und das Ganze mit der restlichen Brühe auffüllen. Bei sehr kleiner Flamme ohne Deckel 3-4 Stunden köcheln lassen. Währenddessen Kümmel, Fenchel, Curry, Thymian, Nelken, Pfefferkörner und Oregano im Mörser (oder in der Kaffeemühle) zu einem feinen Pulver zerstoßen. Dieses Gewürz 1/2 Stunde vor dem Servieren in die Suppe einrühren. Erst danach abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer nachwürzen.
Tipp:
Natürlich können Sie auch Tomaten aus der Dose nehmen und anstatt Brühe Wasser. Es geht dann viel schneller, aber das Ergebnis ist nicht ganz das Gleiche.
Zutaten
· 3 kg mageres Rindfleisch
· Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
· Kümmel, Majoran
· 100 g Schweineschmalz
· 2 kg Gemüsezwiebeln
· 7 Knoblauchzehen
· 50 g scharfes Paprikapulver
· 2 EL konzentriertes Tomatenmark
· 6 l kräftige Fleischbrühe
· l kg Tomatenfruchtfleisch
· 1 kg Kartoffeln
· 5 rote Paprikaschoten
· 1 Gewürzstrauß (1 Bund Petersilie und 2 Lorbeerblätter)
· je 1 TL Kümmel, Fenchelsamen, Currypulver,
· frische Thymianblättchen
· 2 Gewürznelken
· 60 Pfefferkörner
· 1 Prise Oregano Cayennepfeffer
Rahmgeschnetzeltes
für 4 Personen
360 gr. Putenbrustfilet,
Salz, Pfeffer,Paprikapulver,
2 Zwiebeln,
2 tl Pflanzenöl,
1 El Mehl,
250 ml Brühe,
100 ml trockener Weißwein,
400 g gemischte Pilze,
2 El Schmand,
250 gr. Mais,
2 El Gehackte Kräuter
Putenfleisch in Streifen schneiden ,würzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin anbraten.Mit Mehl bestäuben,Brühe und Wein angießen und alles ca 10 min köcheln.Mit Schmand verfeinern und mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.Mais unterheben und mit Kräutern bestreuen.Rahmgeschnetzeltes mit Brot servieren.Dazu schmeckt besonders gut Karotten-,Zuccini-oder Bohnengemüse.
Pro Person 4,5 Points
na dann guten Appetit
Reicht das fürs erste ??? :o))))
LG
Renata
Sicher,hast meine Mail bekommen?o.T,Danke
Was wir hatten ...
ich erzähl Dir jetzt einfach mal, was wir bei Martas Taufe hatten :
Rindfleischsuppe
Spanferkel mit Weißkrautsalat
Gemischte Geflügelplatte (Hähnchenkeulen, panierte Puten- und Hänschenschnitzel, Chicken Nuggets) mit Kartoffelspalten, Leipziger Allerlei und Rahmgemüse
3 kg Schinken-, 1 kg Wurst- und 3 kg Käseplatten
Riesen Brotkorb mit verscheiden Broten und Brötchen - mit Butter
(das hat uns beim Metzger für 30 Personen 460,- ? gekostet und es war viel zu viel. Jeder hat sogar noch ein Päckchen mit nach Hause genommen und es war immer noch verdammt viel übrig)
Dann hatten wir noch :
Saure Gurken, Paprika und Pepperonis aus dem Glas
frische Tomaten, Gurken und Paprika zum selber anrichten
Äpfel, Bannanen etc.
Torte, Sahne- und Obstkuchen
Salziges und süßes Knabberzeug
Getränke (Bier, Wein, Cola, Fanta, div. Säfte, ?harte? Getränke, Kaffee ... etc.)
Incl. Saal, Taufe, Deco und dem ganzen Rest (ich habe bestimmt noch etwas vergessen *grr*) hat uns die ganze Angelegenheit nicht ganz 600,- ? gekostet.
Vielleicht hilft das ja ein bisschen als Anregung :o)
LG
Renata mit Marta Marija 13w 6t, die am 03.04. getauft wurde
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