Suchen Menü

Anton hat seine ersten 5 Löffel Pastinake bekommen

und sie ohne mit der Wimper zu zucken vertilgt. Ich stand mit Fotoapparat daneben und hab auf das große Mienenspiel gewartet - NIX!!! Er löffelt einen, zwei, drei Löffel und siehe da, endlich sperrt er und zeigt, dass er auch mehr will!!! Ich hab erwartet, dass er entweder völlig verzückt ist oder es total eklig findet (wie sein Papa).
Noch ne Frage: Ich hab jetzt ein paar Löffel aus dem großen Gläschen rausgemacht und in einer kleinen Aventflasche im Flaschenwärmer erwärmt. Wieviel Öl muss denn da zu so einer kleinen Menge dazu (im Gläschen ist nur Pastinake und Wasser)??? Ich böse ich habs heute vergessen *mitdemKochlöffelaufdieFingerhau*...
Und noch ne Frage: Ist Wasserbad nicht besser als Mikrowelle? Oder muss man bei letzterer nur besser aufpassen, dass es auch gleichmäßig warm wird???
LG,
Clara mit Pokerface-Anton, morgen genau 6 Monate alt
PS: Später stell ich noch die Bilder ins Profil!
Bisherige Antworten

Re: Anton hat seine ersten 5 Löffel Pastinake bekommen

Huhu Clara!
Gratulation zu Feinschmeckeranton! *g*
Also, ich mache auf ein Glas einen TL, weil mir ein EL zu viel ist *schüttel* Ich würde einfach so viel reintröpfeln, bis das Ganze eine geschmeidige Konsistenz hat.
Ich habe ein Cerankochfeld. Dann kommt das Futter in ein Arcoroc-Schälchen aus Glas und direkt auf den Herd. Herd kurz an bis Futter blubbert, Herd aus und umrühren, fertig.
Milch soll man ja nicht in die Mikiwelle machen, also würde ich mal kombinieren, dass es für die Vitamine im Glas nicht besser ist? Ich hab zwar eine, aber ich bin eh kein Mikiwellenfan. Wasserbad ist doch auch schnell. Wasserkocher an, Schale befüllen, Essen drinnen schwimmen lassen, fertsch.
Viiiiel Spaß noch beim Beikostln.
GLG Conny und Leon, der Fresssack mit drei s *g* 6m16t

Re: Anton hat seine ersten 5 Löffel Pastinake bekommen

Fresssack mit drei s, schön korrekt nach neuer Rechtschreibung *lach*. Im Grunde Deines Herzens gehörst Du doch zu uns Lehrerinnen *dichertappthab*!!!
Wir haben auch so einen Herd. Da muss ich doch nach diesen Arcoroc Schälchen mal gucken, das wär ja suuuper praktisch...
LG,
Clara

Re: Anton hat seine ersten 5 Löffel Pastinake bekommen

Huhu!
Ja, das sind diese Glasdinger, die so ein Blattmotiv haben. Schlecht beschreiben kann....
Griiiins, ja, so ganz kann ich das nicht abstellen. Hab auch neulich in der Rechtschreibshow nur 10 Fehler gehabt, also weniger als die Lehrer *hihi*
LG Conny

Mal Frage zu Pastinake hab

Hi Clara,
wie haste die denn zubereitet? Wie Möhren? Kleinschnippeln, bißchen Wasser... und dann? Wie lange denn kochen?
Und noch was... Wo bekommste sowas denn her? Ich hab sowas hier bei uns noch nie gesehen. Oder nicht drauf geachtet.
LG Dine, die auch gleich Hunger bekommt.

Re: Mal Frage zu Pastinake hab

Huhu Dine!
Ich glaube, Clara hat ein Gläschen genommen. Wenn ich mich nicht irre, führt DM das. Alnatura??? Bei uns gibt es das gar nicht. Schlecker und Rossmann sind da nicht so originell *g*
GLG Conny

Re: Mal Frage zu Pastinake hab

Achso! Na ja wir hier in Brandenburg haben echt nicht so 'ne Auswahl. Da haste Recht! Jippt ja nich mal Kürbis einzeln im Glas!
Deswegen will ick ja evtl selber köcheln. Oder Männe, der is ja schließlich Koch!
GLG Dine

Re: Mal Frage zu Pastinake hab

*g* Wir sollten uns mal treffen, ich habe einen kochenden Fleischer! :oD
Ich habe neulich beim Selberkochen zum ersten Mal eine FENCHELKNOLLE selber zubereitet *stolz*
Sag mal, kannst Du Deinen Koch mal fragen, welches Fleisch sich am besten zum Pürieren eignet? Ich kann nämlich mein Selbstgekochtes noch nicht füttern, weil ich das Geflügel nicht richtig klein bekommen habe und das mag Leon nicht.
Tartar/Schabefleisch vielleicht???
LG Conny

Re: Mal Frage zu Pastinake hab

Hab grad mal gefragt und er meinte, daß man das Problem wohl bei allen Fleischsorten hätte und er deswegen einen Fleischwolf kaufen will.
Und erst das Fleisch (besser Kalb, als Rind oder auch Geflügel, aber am Besten mageres) kochen und danach ab in den Fleischwolf. Und danach noch pürieren mit dem Gemüse zusammen.
Wie lange haste denn die Fenchelknolle gekocht? Bis sie richtig weich ist?
LG Dine

Re: Mal Frage zu Pastinake hab

Ich habe die kleingeschnippselt in die Möhren gepackt und dann mit dem Pürierstab mitgetötet. War nix mehr von zu sehen.
Ich kannte Fenchel ja vorher nur im Teebeutel *kicher*
LG Conny, die definitiv KEINEN Wolf kaufen wird.

Re: Mal Frage zu Pastinake hab

Warum denn nicht? Der heult doch abends nicht.*grins*

Re: Fenchelfenchelfenchel les...

...*fragehaaaaaaaaaaaaab*
*hochhüpfwinkfuchtel* !!!
Soo.....nu zur Frage nachdem Du mein Posting gesichtet hast *gggggggg*
FENCHEL !
I mog mit Fääänchel anfangen ...
Hab dad aber noch nieee gemacht *schäm*
Und nu ?
Wad schneid ich weg ?
Was kommt in Top ?
Wie lang ?
Wieviel Wasser?
Wad für Öl ?
Viele Fragen *g*
Hoffe ich erschlag Dich nicht damit ... wobei - ich bin das eh nicht... wenn dann die Fragen *unschuldigguggunddasitzumaufantwortzuwarten*
GLG Nici mit StrieeeeetzeLeon 23W+4T

Re: Mal Frage zu Pastinake hab

Kürbis gibbets wohl auch nicht einzeln im Glas. Ich kenne nur Kürbis mit Reis. Liebe Grüße Zauseline

Ja, das gibts sogar auch bei uns im "real"! LG

Re: Mal Frage zu Pastinake hab

Kürbis gibts allerdings auch bei uns nirgends pur. Selbst die von Sunval, wo eigentlich Kürbis fein draufsteht, haben Reis mit reingemischt (wohl wegen der Konsistenz).
LG,
Clara, die noch nicht gemerkt hat, dass sie scheinbar am Nabel der Welt wohnt ;-)

Re: Mal Frage zu Pastinake hab

Habs aus dem Gläschen, gibts bei DM von Alnatura. ANsonsten würd ich sie machen wie Möhren.
LG,
Clara
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen