eierschecke für alle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-> alles kochen
Quarkspeise: 750g quark, 2eier, 1 puddingpulver, 200g zucker
-> verrühren
unter den erkaltenden pudding 5 eigelb rühren und 5 eiweeis schlagen und darunter rühren
-> masse auf quarkboden
backdauer: ca 1 std (meist mehr)
200°C
sobald schece goldgelb mit backpapier abdecken, damit sie nciht schwarz wird- mit holzstiel prüfen, wann sie fest ist.
viel erfolg!!!!
Ich möchte als gegenleistung für das rezept von jerder gebackenen schecke ein probestück!!!! *lecker*
;-)
lg tine
:-)) DANKE!
Re: :-)) DANKE!
LG Uta
Re: :-)) DANKE!
Re: :-)) DANKE!
LG Uta
Re: :-)) DANKE!
Re: :-)) DANKE!
Re: :-)) DANKE!
lg tine
Ne
LG Franzi
Re: Ne
ok- ihr seid ale eingeladen!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Re: :-)) DANKE!
Re: eierschecke für alle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
klingt ja lecker, dankeschön, aber gibt es kein Rezept für den Quarkboden? Oder nimmt man einfach irgendeinen Quarkboden, also hauptsache Quark im Boden drin?
Gruß
Heidi
Re: eierschecke für alle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hier ist doch der Quarkboden
--> Quarkspeise: 750g quark, 2eier, 1 puddingpulver, 200g zucker
-> verrühren
Also denke ich jedenfalls.
LG Franzi, die den Kuchen am WE ausprobiert.
Re: eierschecke für alle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
genau! franzi hats erkannt ;)))))
Re: eierschecke für alle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Also beim Quarkboden , wird einfach normale Packung Puddingpullver mit eingerührt???
Und die 5 eier kommen unter die masse im oberen Teil mit der Milch???
Und dann kommt die Quarkmasse unten in die Form und das andere Drirekt oben drauf oder wird die Ouarkmasse als Boden erstmal gebacken??? Soll das ganze auf ein Blech oder eher auf so eine Tortenbodenform???
Hört sich ja legga an, aber verstanden habe ich es nicht..lach, habe aber gar keine Vorstellung, weiß nur das es bei Oma eierschecke die Feuerwehr kommen muss..LOL! (kennst due den Klassiker: bei der feuerwehr wird der Cafe kalt!)
lg dijana
Re: eierschecke für alle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
also: du ührst alles zusammen, was den Quarkboden betrifft, also auch einfach das Puddingpulver in den Quark, wenns fertig ist in eine runde, möglichst hohe Form- meine mama macht immernoch alufolie drum zecks überlaufen, meine form ist aber so hoch, das cihs nicht brauch.
Dann rührst du alles was den Pudding betrifft zusammen und kochst das, dann rührst du die eigelb drunter (jetzt ist naschen am leckersten ;-) ) und dann schlägst du den eischnee und hebst ihn auch unter den Pudding. Und jetzt füllst du den Pudding AUF den Quarkboden in der Form. Erst jetzt kommt alles in den Ofen.
lg tine, ie glatt mal ihre mama nach den feuerwehrbuch fragen muss
Re: eierschecke für alle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
leider bin ich weder Samstag noch Sonntag zum Backen gekommen, obwohl ich die Zutaten schon mindestens 3 x aus dem Schrank geholt hatte. HEUTE war es dann soweit!
Die Masse an sich, ist ja schon lecker!
Die ersten Stücken wurden noch warm gegessen.
Im Ofen war er riesig, ist dann aber auf ca. 4 cm zusammengefallen. Ist er bei Dir dann auch nur so hoch oder hatte ich was falsch gemacht?
Gebacken habe ich ihn ca. 1 Stunde bei 180 Grad (mit 200 war er ja ganz fix oben dunkel (habe ich dann mit Backpapier abgedeckt). Also: Sehr zu empfehlen! War wirklich lecker! LG, Brit
Re: eierschecke für alle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
freue ich mcih ja!!!!!
Ich liebe die EIERSCHECKE *jamjam*
ja, im Ofen geht sie bei mir auch hoch und fällt dann irgendwann zusammen..
glg tine, die gerne in Stück naschen würde ;-)
-
Abstillen: Tipps, wie Sie Ihr Kind von der...
Wann ist der beste Zeitpunkt für das Abstillen und welche Methode eignet sich für wen am besten? Tipps für ein unkompliziertes Ende der Stillbeziehung. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen