Toxoplasmose + Listeriose am SS-Ende ???
ich hätte mal ein paar Fragen zu Toxoplasmose und Listeriose. Ich bin heute 38+5.
Da wir 2 Katzen haben, habe ich alle 3 vorgeschriebenen Toxoplasmose-Untersuchungen in der Schwangerschaft machen lassen - bisher alle 3 Ergebnisse negativ.
Was passiert denn, wenn ich mich bis zur Entbindung damit anstecke??? Es wird ja nun nicht mehr erkannt + behandelt werden können.
Als ich meinen FA darauf ansprach, meinte er nur, dass das nicht schlimm sei und ich auch wieder Mettbrötchen essen darf.
Die Hebamme im GVK meinte aber, dass man sogar beim Stillen kein Mettbrötchen essen darf.
Ich weiß jetzt eigentlich gar nicht mehr, was ich glauben soll und essen darf.
Und zur Listeriose gleich die Frage im Anschluss, ob ich denn inzwischen wieder Rohmilchkäse essen darf, da die Gefahr einer Früh- oder Fehlgeburt nun ausgeschlossen ist?? Kann denn dem Kind trotzdem jetzt noch was passieren, wenn ich Käse esse?
Darf ich beim Stillen Rohmilchkäse und Mettbrötchen (oder Parmaschinken) essen??
Ich hätte dazu gerne Ihre unabhängige 3. Meinung, da ich nun gar nicht mehr weiß, was ich wann essen darf oder besser sein lassen sollte.
Vielen Dank und Grüsse
Sonja
Re: Toxoplasmose + Listeriose am SS-Ende ???
Es ist seeeehr unwarscheinlich, dass Sie sich jetzt noch mit Toxo anstecken.
Welchen Käse haben Sie denn jetzt in der SS gegessen?
Re: Toxoplasmose + Listeriose am SS-Ende ???
das ist ja mal eine gute Nachricht, dass ich beim Stillen wieder alles essen darf ;-))) *freuuuuu* (natürlich eingeschränkt, dass es beim Baby nicht bläht, ist klar)
Ich liebe Käse und habe eigentlich kaum eine Sorte gefunden, die kein Rohmilchkäse (oder Schimmelkäse) ist und der mir in der ss geschmeckt hat. Den einzigsten, den ich in den letzten Wochen nun esse ist Saint Albray.
Die Sorten, die ich mag, sind alles Rohmilckäse (Typ Münster), Mozzarella oder Schimmelkäsesorten (Rougette, etc).
Bei Schimmelkäse wurde mir auch gesagt, dass ich ihn nicht essen darf. Aber, es ist ja bald rum ;-)
Viele Grüsse
Sonja
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