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vegetarische Ernährung

Liebes Qualimedic-Team,
Unser Sohn Adrian ist acht Monate alt. Er hat über sechs Monate ausschließlich Muttermilch bekommen. Wegen einer Gürtelrose meiner Frau wurde er abrupt abgestillt. In den vorigen beiden Monaten haben wir ihn fleischlos ernährt (Gemüse, Kartoffeln, Griesbrei, Hirse, Flasche mit Humana SL wegen Kuhmilchallergie). Wir möchten die fleischlose Ernährung gerne beibehalten, befürchten allerdings eine zu schlechte Versorgung mit Vitamin B12 und gut verwertbarem Eisen. Die Lösung sehen wir möglicherweise in der Zugabe von Fisch (z.B. Wildlachs 20 g / Tag) bei den Gemüse-Kartoffel-Brei mittags.
Die Fragen:
Sind unsere Bedenken bzgl. Eisen und B12 begründet?
Kann unser Sohn bereits nach acht Monaten Fisch essen?
Ist das Eisen aus dem Fisch ebenso gut verwertbar wie aus Fleisch?
Würde ein Bluttest Auskunft über eine Mangelversorgung geben?
Bisherige Antworten

Re: vegetarische Ernährung

Hallo thomas, bei ausschließlich vegetarischer
Ernährung kann es durchaus zu den von Ihnen
befürchteten Mangelzuständen kommen. Sie können
mit D´Fisch eine ganze MEnge auffangen, allerdings ist
LAchs in diese, Alter noch viel zu fett und schwer. Sie
sollten dann lieber magerere Seefischarten
(gedünstet) wählen. 2 bis 3 malige Gabe pro Woche
reichen völlig aus. Ein Bluttest würde Auskunft über
einen MAngel geben.
GRuß
DR:e lfrath
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