Suchen Menü

selbstgekochte Gläschen

Hallo,
ich koche für meine Tochter (15 Monate) ihr Mittagsgläschen immer selber. Da ich es nicht jeden Tag schaffe frisch zu kochen, friere ich den Rest immer in kleinen Gläschen sofort nach dem Kochen und Pürieren ein.
Ist es vitaminreicher, wenn ich es in einem Babykostwärmer langsam auftaue (dauert ca. 30-40 Minuten), wenn ich es in einer Mikrowelle auftaue oder ist es besser, wenn ich das gefrorene Gläschen abends in den Kühlschrank stelle, damit es dort auftaut und dann nur noch kurz zum Erwärmen in den Babykostwärmer?
Liebe Grüsse,
Katrin
Bisherige Antworten

Re: selbstgekochte Gläschen

HAllo KAtrin, das ist egal wenn Sie das GEmüse vorher bereits gekocht haben
GRuß
Dr. Elfrath

Re: selbstgekochte Gläschen

Hallo,
das heisst, es ist egal, wie lange das gefrorene oder aufgetaute Gemüse erwärmt wird, die Vitamine bleiben erhalten?
Liebe Grüsse, Katrin

Re: selbstgekochte Gläschen

HALlo KAtrin, wenn das Gemüse vorher b bereits gekocht war, und SIe es nicht "stundenlang" erwärem, ist es egal, auf welche Weise Sie das tun
GRuß
Dr. ELfrath

Re: selbstgekochte Gläschen

Hallo,
es dauert eben 30 - 40 Minuten, bis es im Babykostwärmer aufgetaut ist. Ist das zu lange? Wäre es denn ok, wenn ich es abends für den nächsten Tag schon aus dem Tiefkühlschrank in den Kühlschrank zum auftauen stelle - natürlich verschlossen?
Liebe Grüsse, Katrin

Re: selbstgekochte Gläschen

HAllo KAtrin,klar, das wäre auch iN Ordnung
GRuß
Dr. Elfrath

Re: selbstgekochte Gläschen

Hallo,
und die Vitamine bleiben auch erhalten, wenn man das Essen 30 - 40 Minuten im Babykostwärmer auftaut?
Liebe Grüsse, Katrin

Re: selbstgekochte Gläschen

HAllo KArtin, soweit SIE sie nicht beim zubereiten schon verkocht haben;-).....(natürlich gehen auch bei jedem Aufwärmen wieder einige Vitamine verloren)
GRuß
Dr. ELfrath

Re: selbstgekochte Gläschen

hallo,
ich dämpfe ihr gemüse nur 10 minuten, nehme es von der kochstelle und lasse es dann noch einmal 10 minuten bei geschlossenem topf ziehen. danach püriere ich es und fülle es direkt in die gläschen und friere es sofort ein.
gehen beim einfrieren denn auch vitamine verloren?
also ist es egal, ob ich das essen 30 - 40 minuten im babykostwärmer erhitze oder es über nacht imkühlschrank auftauen lasse und es dann ca. 10 minuten erhitze. der vitamingehalt ist der gleiche?
liebe grüsse,
katrin
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen