Suchen Menü

geriebener Apfel

Liebes Team,
und noch eine Frage:
Bei Durchfall wird ja empfohlen, u.a. geriebenen Apfel zu verabreichen. Warum gerieben? Wo liegt hier der Unterschied zu Apfelstückechen - außer in der Konsistenz? Verändert sich der Apfel chemisch dabei?
Und dann habe ich gehört, dass man den Apfel mit einer Glasreibe reiben soll - also nicht mit einer Metallreibe. Was ist daran?
Dank im Voraus
Judie
Bisherige Antworten

Re: geriebener Apfel

HAllo Judie, der gerieben Apfel muss etwas braun werden und das kalppt nach dem Reiben natürlich schneller und in größerem MAße als bei Stücken. Durch diesen Vorgang erst wirkt er stuhlfestigend. Ob mit einer Glas- oder MEtallreibe gearbeitet wird, ist eigentlich unerheblich (Glasreibe beschleunigt den vorgang etwas)
Gruß
Dr. elfrath
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen