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Selberkochen oder Gläschenkost???

Hallo, ich will jetzt bald mit der Beikost anfangen und habe deshalb schon einmal Ökö-Möhren gekocht, gestampft, pürriert und anschließend im Eiszubereiter eingefroren. Unser Kinderarzt riet jedoch vom Selberkochen ab, da in der Nahrung zu viel Nitrat enthalten sei und dies die kindlichen Nieren belasten würde. Er riet uns zu Gläschenkost und erst ab dem 8.Monat mit dem Selberkochen.
Was ist nun besser?
LG Atte
Bisherige Antworten

Re: Selberkochen oder Gläschenkost???

Hallo Atte,
ich gebe deinem K-Arzt recht, die Gläschenkosten ist eigentlich frei von Belastungen (Der Inhalt der Gläschen wird nämlich kleinchlichst genau getestet). Auch ein BIO-BAUER kann nicht genau sagen, wie stark sein Gemüse belastet ist, es sei denn er macht spezielle Bodenuntersuchungen.
Ich habe von Anfang an Gläschen-Kost gegeben -
erstens: die Kost wird auch mit anderen Vitaminen angereichert,
zweitens: auch wenn Du einen Pürrierstab hast, kannst Du die Kost lang nicht so sämig hinbekommen, wie in einem Gläschen - ohne das die Kost gleich "schleimig" wirkt (mögen die Kleinen nämlich nicht - mein Kleiner übrigens auch nicht),
drittens: Zeitersparnis,
viertens: habe bei vielen Kindern festgestellt, dass denen die Gläschenkost gerade am Anfang komischer weise besser schmeckt
Nachteil...die Gläschen sind nicht ganz billig - ca. 0,89 bis 1,09 Euro pro Glas
Mein Kleiner ist ab dem 9. Februar 8 Monate alt, dann fange ich langsam an, seine Kost selber herzustellen.
Lieben Gruß
SWANIMAUS

Re: Selberkochen oder Gläschenkost???

Hallo,
was besser ist kann man so nicht sagen, aber gekaufte Gläschen mit Bioqualität sind sicher sehr gut.
Gruß
Dr.J.Schumann
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