Suchen Menü

Obstbrei

Ich möchte bei meiner zweiten Tochter nochmals einen Anlauf nehmen und den Obstbrei selber machen. Dazu habe ich ein paar Fragen:
- Kann ich ganze Breie auf Vorrat tiefkühlen, oder nur das Obst?
-Muss ich jedes Obst schälen (Birne, Pfirsich, Aprikose, Pflaume)?
Darf sie überhaupt schon Pflaume bekommen? Wie steht es mit Erdbeeren und Himbeeren, Zwetschgen?
- Ist es richtig ein Esslöffel Oel dazu zu geben, da beim Gemüsebrei ja nur ein Teelöffel reinkommt?
Vielen Dank für Ihre Mühe.
Susanne
Bisherige Antworten

Re: Obstbrei

HAllo Susanne, Obst wird oft matschig und unschmackhaft beim EInfrieren, das solten Sie lieber frisch anmachen. Schälen ist wichtig, die Schale st schwer verdaulich und enthält oft Schadstoffe. Zwetschgen und Pflaumen blähen leicht, Erdbeeren sollten Sie nicht vor dem 1. GEburtstag geben
Gruß
Dr. Elfrath
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen