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Nitrat im Gemüse

Hallo,
ich koche für meinen Sohn (7 1/2 Monate) seinen Gemüsebrei und seinen Obstbrei selber und friere die Gläschen anschliessend ein. Jetzt habe ich irgendwo gelesen, dass das Einfrieren nicht gut wäre, weil sich das im Gemüse befindliche Nitrat sich in Nitrit umwandelt und das sei nicht gut für die Babies. Könnten Sie mich bitte aufklären, was davon zu halten ist? Und ausserdem gibt es vielleicht noch eine andere Möglichkeit das Selbstgekochte haltbar zu machen? Zumindest für ein paar Tage?
Vielen Dank für die Antwort
Erika mit Lenny (geb. 26.03.03)
Bisherige Antworten

Re: Nitrat im Gemüse

Hallo,
das umwandeln geschieht meiner meinung anch beim erwärmen und nicht beim einfrieren. Eine andere alternative sehe ich nicht.
Gruß
Dr.Winckler-Schumann

Re: Nitrat im Gemüse

Danke für die Antwort. Kann man das irgendwie sagen, ob das sehr bedenklich ist für die Babies? Oder anderes gefragt, würden Sie trotzdem selber kochen?
Gruss

Re: Nitrat im Gemüse

Hallo Erika,
du solltest dich einfach erkundigen welches Gemüse viel Nitrat enthält, das sollten die Kleinen in dem Alter auch frisch gekocht nicht bekommen, da sie das nicht in größeren Mengen verabreiten können. Also Gemüse das meines Wissens nach zu den seeehr nitrathlötigen gehört, ist in jedem Fall Spinat und Salat. Aber es kommt auch scheinbar auf die Düngung, die Art der Düngung und den Erntezeitpunkt an. Es gibt auch Internetseiten mit Angaben, da mußt du halt mal suchen.
Tschüß Steffi
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