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Jodversorgung

Ich habe bisher meine kleine Tochter (17 Monate) mit salzarmer oder salzloser Kost ernährt. In Gläschen mit Fleisch ist ja etwas Jodsalz, vielleicht auch in der Babymilch, von der sie abends ca. 300ml (1er) trinkt. Wie kann aber der übrige Jodbedarf gedeckt werden? Ich habe bisher an das Thema Jod überhaupt nicht gedacht und ging davon aus, dass kleine Kinder noch kein/wenig Salz essen sollten. Fisch wollte ich ihr wegen Allergiegefahr noch nicht geben. Was passiert bei Jodmangel?
Vielen Dank für Ihre Antwort
Bisherige Antworten

Re: Jodversorgung

HAllo Anja, Jod ist der Grundstoff für das Schilddrüsenhormon, bei einem Mangel kann ein Kropf entstehen. DEr Bedarf wird aber höchstwahrscheinlich durch die Babymilch und das wenige Salz durchaus gedeckt.
Gruß
Dr. Elfrath
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