Suchen Menü

H-Milch abkochen???

Liebes Experteam,
da es wohl das Forum "Ernährung des Kindes" nicht mehr gibt, stelle ich meine Frage hier:
Seit zwei Tagen machen wir den abendlichen Milchbrei für meinen Sohn (1 Jahr alt) mit Vollmilch an. Wir benutzen 3,8% Fett H-Vollmilch. Jetzt sind wir unsicher, ob wir diese noch abkochen müssen. Im Moment erwärmen wir sie nur. Mein Mann meint, nein, da bei der Haltbarmachung die Milch schon so stark erhitzt wird, dass sie quasi schon abgekocht ist. Ist das richtig? Danke für die Antwort.
Viele Grüße
Dani
Bisherige Antworten

Re: H-Milch abkochen???

HAllo DAni, diese Milch ist normalerweise zusätzlich "pasteurisiert" und dadurchkeimfrei gemacht. Nur sogenannte Vorzugsmilch muss noch durch Kochen steriliesiert werden.
Gruß
Dr. ELfrath
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen