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Grüner Stuhl

Hallo, meine Tochter (7 Monate) hatte heute früh grünen Stuhl (sah aus wie Spinat - sie hat aber keinen Spinat gegessen). Da ich heute sowieso zum KiA mußte, hab ich ihn gleich darauf angesprochen. Er meinte, ich solle mir keine Sorgen machen, da sie ja auch kein Durchfall hat und das man in dem Alter nicht mehr auf alles gleich reagieren muß (medizinisch gesehen). Da sie gestern zum 1. Mal fast ein ganzes Glas Bananen-Obstbrei gegessen hat, meinte er, es könne daran liegen. Da sie ansonsten putzmunter ist und auch keinen kranken Eindruck macht, sollte ich es einfach weiter beobachten und etwas Diät halten (Zwiebackbrei usw.)
Was meinen Sie dazu? Für Ihre Antwort bedanke ich mich im Voraus!
LG Jana & Emily
Bisherige Antworten

Re: Grüner Stuhl

Hallo Jana, das kann durchaus von der BEikost kommen und ist überhaupt nicht schlimm: Viele Speisen färben Kleinkindstuhl grün, ohne dass eine krankhafte Ursache dahinter steckt
Gruß
Dr. Elfrath

Re: Andere Frage wegen Gluten

Hallo Fr. Dr. Elfrath, ab welchem Alter dürfen Babys GLUTENHALTIGE Nahrungsmittel zu sich nehmen? Ich habe heute einen Banane-Zwieback-Milchbrei (nach 4. Monat) gekauft und habe aber leider erst zu Hause gesehen, daß dieser Brei glutenhaltig ist. Jetzt bin ich nicht sicher, ob Emily diesen Brei schon essen sollte.
Für Ihre Antwort bedanke ich mich im Voraus!
LG Jana

Re: Andere Frage wegen Gluten

Hi Jana,
mir würde eher die Milch im Brei "Sorge" machen, auf die würde ich im 1. Jahr verzichten.
Glutenhaltige Lebensmittel kann man ab dem 7. Monat geben, besonders vorsichtige warten auch hier bis nach dem 1, Jahr.
Gruß,
Leo

Re: Andere Frage wegen Gluten

Hallo Jana,
also wegen gultenhaltiger Lebensmittel würde ich zu dem Zeitpunkt keine Bedenken mehr haben, weil eine ev. Zöliakie sowieso angeboren ist und man es somit auch nicht verhindern kann, man gibt es nur kleinen Babys noch nicht, weil es da noch schwer zu diagnostizieren ist.
Liebe Grüße
Elke

Re: Andere Frage wegen Gluten

Angeboren ist nur die Neigung zu Zöliakie. Wenn ein Kind mit dieser
Neigung aber erst nach dem vollendeten sechsten Lebensmonat mit
Gluten in Kontakt kommt und am besten auch bis dahin voll gestillt
wurde und weiterhin gestillt wird, ist die Wahscheinlichkeit, dass die
Erkrankung ausbricht sehr viel geringer, als wenn das Kind eben schon
früh mit Gluten in Kontakt kommt.
Mit sechs Monaten voll Stillen und weiterem Stillen bzw. glutenfreier
Ernährung in den ersten sechs Monaten, lässt sich Zöliakie meist bzw.
oft verhindern.
Mehr dazu hier:
http://kind.qualimedic.de/Zoeliakie.html bes. unter Prophylaxe
LG, Sonne

Re: Andere Frage wegen Gluten

Hallo Leo, danke für Deine Antwort. Wieso würde Dir die Milch im Brei "Sorge" machen? Der Banane-Zwieback-Brei ist mit altersgerechter Folgemilch und wird nur noch mit Wasser angerührt. Da dürfte es doch kein Problem geben.
LG Jana

Re: Andere Frage wegen Gluten

Hi Jana,
ich gehe davon aus, dass da normales Kuhmilcheiweiß enthalten ist, und das würde ich persönlich im 1. Lebensjahr nicht geben bei evtl. bestehendem Allergiepotential.
Falls Du aber sowieso schon "normale" Folgemilch gegeben hast , ist das dann sowieso egal.
Gruß!
Leo

Re: Andere Frage wegen Gluten

HAllo Jama, glutenempfindliche Kinder sollten getreide erst nach dem 1. Lebensjahr bekommen, wenn Meily, jedoch auch schon Keks uw bekommt und verträgt, können Sie ihn ihr geben
Gruß
Dr. Elfrath
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