Flaschenzubereitung
ich konnte leider gleich nach 2 Wochen nicht mehr stillen und gebe ab da Fläschchen.
Wollte es jetzt aus Sicherheit fragen, ob das ok ist wie ich vorgehe.
Ich koche morgens einen ganzen Topf Wasser auf der Herdplatte auf und lasse es ein wenig abkühlen und gebe es danach zuästzlich nochmal in den Wasserkocher, danach in die Thermoskanne. Abends mache ich dann wieder einen Topf Wasser.
Mein Kleiner kommt immer meist bis jetzt 3-4 Stunden. Ich beeite nur immer die Flaschen mit dem trockenen Pulver vor und brühe diese dann so nach Verabreitung der vorherigen Nahrung auf. Das Fläschchen gebe ich dann in so eine Isolierbox(Thermos) und hat dann meist die richtige Temp.
Mache es dann je nachdem im Wasserbad kälter/wärmer.
Ist das ok? oder ist es besser alle Fläschchen komplet fertig zu machen und ab in den Kühlschrank und nach Bedarf aufwärmen??
Vielen Dank
LG
Sola
Re: Flaschenzubereitung
Erst mal, sollte man abgekochtes Wasser nicht noch einmal abkochen. Das erhöht wieder irgendeinen Wert (glaube es war Natrium) von dem die Babys nicht zuviel haben sollten.
Abkochen und in die Thermoskanne. Das reicht aus.
Das Fläschchen, das du gibst sollte nicht älter als 2 Stunden sein, da sich sonst die Bakterien (Milchsäurebakt. und die, die beim Zubereiten unvermeidbar mit in die Falsche kommen)zu sehr vermehren können. Die Kleinen können damit noch nicht umgehen. Also auch kein Fläschchen mit kaltem Wasser vorbereiten und später erhitzen....
Ich mach es immer so, das ich das Wasser abkochen, etwas abkühlen lasse und immer ein Fläschchen im Flaschenwärmer stehen habe. So ist immer eins griffbereit und ich muß nur noch die nahrung reintun. Auch Nachts (bzw. morgens). Der Fläschchenwärmer ist so bei uns Tag und Nacht an, was ihm überhaupt nichts ausmacht. Für unterwegs hab ich auch einen. So brauch ich auch diese Fläschchen nicht vorzubereiten. Nehme nur die Portionen Pulver mit, die ich brauche und schon mit Wasser gefüllte Fläschchen.
Hoffe, es hat dir ein wenig geholfen.
Viele Grüße, Anke
Re: Flaschenzubereitung
erst kurz vor Gebrauch einfüllen und anrühren. Das
Wasser sollten Sie längstens 6 bis 8 Stunden
aufbewahren, danach neu abkochen
(KEImübersiedlung)
GRuß
DR. elfrath
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