Flaschennahrung
da ich mittlerweile soviel unterschiedliche Meinungen gehört habe, bin ich jetzt total verunsichert. Ich habe bisher die Fläschchen sterilisiert, Wasser abgekocht und direkt mit dem kochenden Wasser fertig gemacht. Dann in den Kühlschrank und bei Bedarf aufgewärmt. Oder direkt im Wasserbad abgekühlt, falls ich die Flasche sofort brauche. Oder, z.B. bei Bekannten mit kaltem Humana Babywasser frisch gemacht oder mit abgekochtem wasser aus der Thermoskanne (was aber meist noch sehr heiß oder schon relativ abgekühlt ist- aber bestimmt nicht immer 50 Grad hat) und dann die Flaschen auch aufgewärmt oder entsprechend abgekühlt. Jetzt habe ich gehört, daß das Wasser nicht kochend sein darf, da dann Nahrungsbestandteile zerstört würden. Und es müßte auf 50 Grad abgekühlt werden. Muß ich da jetzt immer ein Thermometer ins Wasser halten, damit ich weiß wann es soweit ist? Und zu kalt dürfte es auch nicht sein, das müßte dann erst erhitzt werden - auf 50 Grad für die zubereitung und dann zum füttern wieder abgekühlt. Ist das so richtig? Oder kann ich die Flaschen weiter so machen wie bisher? Und wie lange kann ich abgekochtes Wasser in der Thermoskanne aufbewahren, falls ich so weiter machen kann wie bisher. Im Moment hab ich das Gefühl, ich mache alles falsch...
Ich füttere übrigens Aptamil HA1, da steht wohl auch was drauf von Wasser auf 50 Grad abkühlen, aber im Krankenhaus wurde mir gesagt, das wäre nicht wichtig.
Sorry, daß es so lang geworden ist und vielen Dank!
Re: Flaschennahrung
LG
Flöckchen
Re: Flaschennahrung
Also ich bereite die Flaschen auch so wie Flöckchen zu. Einziger Unterschied: Ich fülle nach dem abkochen etwas heißes Wasser in leere (sterilisieren muss ich nicht mehr) Fläschchen - ungefähr die Hälfte von der Wassermenge, die ich dann zur Flaschenzubereitung brauche. Wenn Noah dann eine Flasche möchte gieße ich einfach heißes Wasser aus der Thermoskanne dazu, Pulver drauf, schütteln, kontrollieren, fertig. Das Wasser koche ich nur 1mal in 24 Stunden ab - aber Noah wird schon ein Jahr alt.
Wenn du zu heißes Wasser benützt zerstörst du die Vitamine und fertige Fläschchen in den Kühlschrank geben finde ich auch nicht so gut. Aptamil löst sich nach meiner Erfahrung recht gut - auch wenn das Wasser kühler als 50 Grad ist.
LG Angela
Re: Flaschennahrung
zubereiten, die Gefahr der Ekimübersiedlung ist
einfach zu groß. Wnn SIe warmes Wasser in der
thermoskanne aufbewahren möchten, können SIE das
bis zu 6 - 8 Stunden tun, dann sollte es in jedem FAll
ausgewchselt werden (ebenfallls Keimbildung). Ein
Thermomter brauchen Sie nicht ins Wasser halten,
sonder können getrost warmes und kaltes
(abgekochtes) Wasser mischen.
GRuß
Dr. Elfrath
Re: Flaschennahrung
Mach dich doch nicht sooo verrückt! Wenn es dein Baby bis jetzt vertragen hat, wird es wohl in Ordnung sein.
Ich koche das Wasser ab, und fülle ein Fläschchen damit. Das stelle ich, wenn es schon abgekühlt ist in den Flaschenwärmer, bis ich es brauche. So ist er den ganzen Tag und auch die Nacht an, aber das verträgt das Ding ganz gut. Wasser sollte nicht 2 mal abgekocht werden. Die Fläschchen nicht auf einmal vorbereiten, wegen der Keimbildung. Aber wenn du ein Fläschchen immer auf Vorrat machst, brauchst du das ja gar nicht.
Im Krankenhaus bereiten sie die Flaschen zwar auch am morgen vor, aber die können da die Flaschen auch ganz anders aufbewahren und zubereiten. Daran sollte man auch immer denken.
Und wie schon gesagt, so lange es dem Kind gut geht, muß man sich nicht zu verrückt machen.....
Viele Grüße, Anke
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