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Ferritin, Eisenmangel

Hallo!
Bei meiner Tochter (15 Monate) ist bei einer Blutuntersuchung festgestellt worden, dass alle Werte o.k. sind, ausser dem Ferritinwert, was auf Eisenmangel schliessen lässt. Ich frage mich, wie es dazu kommen konnte. Ich koche meiner Tochter täglich Gemüse, mit einer Beilage, sie bekommt 4mal Fleisch, zwei volle Fläschchen Milch (Beba3 und Hipp2) und einen Hirsebrei mit Obst, Joghurt und Roggenbrot. Wie kann es bei der Ernährung zu einem Eisenmangel kommen??? Der Arzt hat ihr nun eine Kur mit Ferro Sanol verschrieben. Kann ich noch etwas tun? Vielleicht kann mir jemand auch nähere Infos zu diesem Ferritinwert geben.
Danke Anja
Bisherige Antworten

Re: Ferritin, Eisenmangel

HAllo Anja, in der STillzeit nach der EGburt bekommt ein Kind via Muttermilch kein Eisen geliefert und braucht so seine Speicher aus dem Mutterleib langsam auf. NAch Einführung der BEikost dauert es oft einige ZEit, bis diese wieder aufgefüllt sind. Treten in der ZWischenzeit Infekte auf, "räubern" diese auch Eisen. Steigern SIE ruhig die Fleisch- und Wurstportionen noch etwas. Ausführliche weitere Infos finden SIE außerdem unter http://gesund.qualimedic.de/Eisenmangel_bei_kindern.html
Gruß
Dr. elfrath
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