Suchen Menü

Einkochen in Gläsern - Frage!!!

Ich koche mein Selbstgekochtes immer in den praktischen Gläschen ein. Jetzt habe ich jedoch festgestellt, dass die Konsistenz nach dem Auftauen eher zäh ist, beim Mixen ist sie immer super flüssig. Kann das an den Gläschen liegen oder an der Mikrowelle, wo ich das Essen erwärme?
Wäre für Tipps wirklich dankbar!
LG von Carmen
Bisherige Antworten

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

HAllo CARmen, wenn SIe das Gläschen in der Mikrowelle erwäremen, geht natürlich Flüssigkeit verloren und der Inhalt wird zähflüssiger.
Gruß
Dr. Elfrath

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

Super! Auf den Beitrag hab ich gewartet! Also doch die praktische Mikro schuld.... Also muss ich jetzt das Selbstgekochte im Wasserbad erwärmen oder???? Und dann noch Fleisch extra dazu....
Mann, wenn das klappt, haben Sie nen Baby-Nobelpreis verdient!
LG von Carmen
PS. Wie lang schmeiss ich das Glas ins Wasserbad, ohne dass es explodiert.....???

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

HAllo CArmen, wenn Sie das Glas ungeöffnet ist Wasserbad geben, wird es wahrscheinlich ziemlich schnell explodieren ;-), Sie sollten es schon öffnen.
Gruß
Dr. Elfrath

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

weiss ich doch :>) aber wie lange OHNE DECKEL rein? Soll ja nicht kochen oder?
Gruß carmen

Re: Einkochen in Gläsern - Frage!!!

HAllo CArmen, nein, es soll nicht kochen, sondern nur warm werden.
GRuß
Dr. Elfrath
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen