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Brei

Ich habe vor 14 Tagen angefangen meiner Kleinen ( 1/2 Jahr ) Blumenkohl zuzufüttern. Wegen einer Allergie auf Hühner- und Milchweiweiß wurde mir empfohlen selbst zu kochen. Daher koche ich immer für eine Woche vor und friere den Gemüsebrei portionsweise ein. Jetzt möchte ich ab Morgen mit Blumenkohl-Kartoffel-Brei beginnen und wollte wie gehabt heute den Brei für 1 Woche kochen und eingefrieren. Jetzt habe ich aber irgendwann mal gehört, dass sich Kartoffeln schlecht einfrieren lassen. Stimmt das ? Und wenn, kann ich auch den bereits pürierten Blumenkohl-Kartoffel-Brei nicht eingefrieren ? Wer hat generell Erfahrung mit vorkochen und einfrieren des ferigen Breis. Ich sehe irgendwie nicht so recht ein, täglich die kleinen Portionen frisch zu kochen. Ist einfrieren eine akzeptable Alternative ? Danke für Tipps und Anregungen Silke
Bisherige Antworten

Re: Brei

Hallo,
wenden sie sich bitte an eine Ökotrophologin.
Bedenken sie bitte auch, ob der Nährstoffgehalt sich verändern könnte (Immerhin muß man ja zweimal Aufkochen).
Überprüfen sie auch nochmals genau, ob nicht doch manche Gläschen für sie in Frage kommen.
Gruß
Dr.Winckler-Schumann
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