Suchen Menü

Alkohol im Essen

Hallo,
wir waren an Weihnachten bei meiner Mutter zum Essen, in der Soße zum Fleisch, war ein bißchen mit Rotwein verfeinert.
Dann hat sie Nachtisch gemacht, einmal Weincreme und Schwarzwälderkirschpudding.
Meine Kinder 2,5 Jahre und 5 Jahre haben auch davon gegessen.
Mein Mann verurteilt dies aufs schärfste.
Meine Mutter kocht gerne und nur zu besonderen Anlässen, werden die Dessers und Soßen mit Alkohol verfeinert.
Ist das den so schlimm....beim Kochen verfliegt doch der Alkohol.
Und sonst kocht meine Mutter alkoholfrei, nur ebenhalt an diesen Tagen.
Danke für ihre Bemühungen
Claudia
Bisherige Antworten

Re: Alkohol im Essen

HAllo Claudia, es ist generell nicht klasse, wenn kinder sich an diesen GEschmack gewöhnen. Nach dem Kochen belastet der Alkohol den ORganismus allerdings wirklich nicht mehr so sher
Gruß
Dr. Elfrath

Re: Alkohol im [email protected]

Hallo Fr. Doktor,
danke für Ihre Antwort, glauben sie mir, das eine Alkoholgewöhnung nicht im Sinne meiner Mutter ist, sie verfeinert nur das ganze damit, und es passiert nur an diesen Tagen, wie Weihnachten und Geburtstag.
Nochmals danke
Claudia
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen