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Acylamid in Babynahrung???

Hallo Frau Dr. Elfrath,
ich habe eine Frage zu den derzeitigen Diskussionen über Acrylamid.
Neuerdings wird das "zeug" ja überall gefunden. Bei den "normalen" sachen mache ich mir auch nicht weiter gedanken, weil ich denke, selbst meine Urgroßeltern haben schon Bratkartoffeln gegessen - und die Krebsrate damals war weit noch nicht so hoch wie heute!!
Aber: Jetzt wird ja auch Panik gemacht wg. Acrylamid in Babynahrung z.B. soll Hipp weit besorgniserregendere Werte haben wie Alete (Blöd, ich bin Hipp-Käuferin).
Inwiefern muß man sich diesbezüglich sorgen machen? Haben sie eine Site, wo ich nachlesen kann? Denn bei meiner Kleinen Maus hört sich die Sorglosigkeit (wie oben erwähnt) auf. Was kann ich meiner Tochter zu essen geben, ohne Angst haben zu müssen??
Apropos: Ich hatte vor einigen Tagen Postings wg. Durchschlafproblemen und häufigem Hunger meiner Tochter hier - Sie haben mir geraten bei der 1er-Milch zu bleiben! Danke für diesen Tipp - es ist auch mit der 1er-Milch besser geworden - man muß also nicht immer gleich zu der Stopfenden 2er-Milch greifen!!
Liebe Grüße und vielen Dank!!!
Steffi L. und klein Johanna (bald schon 5 Monate alt *staun* wie die Zeit vergeht)
Bisherige Antworten

Re: Acylamid in Babynahrung???

Hallo Steffi,
ja die Panik habe ich hier auch zumal ich auch brav Hipp füttere, weil Madame kein Alete mag. Jetzt gab es hier vor 5 Tagen eine Radiosendung in der das Thema behandelt wurde und dort sagte man, das alle Babynahrung zwar Acrylamit aufweist, aber in keinem der Menüs hohe Werte erzielt bzw gefunden wurden...was nun stimmt, ich weiss es nicht. Auf der anderen Seite, entsteht Acrykamit ja auch wenn man selbst kocht..ich denek völlig ohne wird es kaum gehen, leider. Auf der anderen Seite, gab es die Hipp und Alete Gläser schon zu unserer Zeit und früher, so das es ähnlich der Bratkartoffel kommen wird. oder?
LG
Katrin mit Annabelle 9 Monate alt

Re: Acylamid in Babynahrung???

Das stimmt nicht ganz, Acrylamid entsteht bei selbstgekochtem nicht, weil dazu eine sehr hohe Temperatur erreicht werden muß und solange du das Essen nicht brätst oder fritierst kann nichts passieren.

Re: Acylamid in Babynahrung???

HAllo Steffi, wenn Sie den BRei für Ihr Kind selber kochen(dünsten) und nicht zu hohe TEmperaturen verwenden (auch nicht fritieren oder kochen ;-)), entsteht so gut wie kein Acrylamid. Wahrscheinlich informieren die Firmen auf ihren Sites über ihre neusten Erkenntnisse.
GRu?
D:R elfrath
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