Suchen Menü

50 Grad Wassertemperatur - wie messen? u.a.

Hallo,
es steht immer auf den Packungen, dass man die Milch mit 50 Grad warmem Wasser anrühren soll. Wie aber weiss ich was 50 Grad sind? Bin mir immer unsicher dabei! Ich mach das immer so, dass ich Wasser im Wasserkocher koche und dann in die Thermoskanne gebe. Für die ersten ein bis zwei Fläschen ist das Wasser dann immer noch richtig heiss (Flasche wird sehr heiss) bei den nächsten beiden Fläschchen ist es dann nimmer so arg heiss (Flasche lässt sich gut anfassen).
Haben Sie einen Tipp für mich, wie ich herausfinden kann, ob es die richtige Temperatur hat?
Wie lange sollte man ein Gläschen im Gläschenwärmer warmmachen, damit es die richtige Esstemperatur hat?
Ich hab gehört, dass man die Sachen aus dem Geschirrspüler (Gläschen und Löffelchen) nochmals abspülen sollte, weil der Reiniger und Klarspüler aggressiv seien.
Ist das wirklich sinnvoll oder eher Zeitverschwendung?
Gruß Sonja, diedankbarfürneAntwortist
Bisherige Antworten

Re: 50 Grad Wassertemperatur - wie messen? u.a.

HAllo Sonja, genau nachmessen brauchen SIe nicht,
die Tempeartur sollte ungefähr 50 ° Grad warm sein
(Flasche läßt sich nur knapp anfassen) DAs Gläschen
sollte so lange im Wärmer beleiben, bis der INhalt
gleichmäßig angewärmt ist. Die im GEschirrspüler
gewaschenen Sachen sollten in jedem Fall frei von
Spülzusätzen sein.
GRuß
Dr. Elfrath
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen