Suchen Menü

wie groß ist eine Portion->mit Erklärung...

habe letztens in einer zeitschrift eine erklärung gefunden, wie groß im allgemeinen der begriff "portion" bei versch. lebensmitteln ist bzw welche mengenangaben sich dahinter verbergen.
denke mir, dass es auch für euch interessant ist, denn ich habe mir mit der einschätzung bisher auch immer schwer getan:
fleisch: eine handfläche hat genau die richtige größe und dicke für steak, putenbrust und fischfilet (also der handausschnitt ohne die finger)
pasta: zwei hände voll spaghetti oder penne pro person reichen und der teller ist voll (ebenfalls handausschnitt ohne die finger gerechnet)
käse: ein stück hartkäse z.b. gouda sollte nicht länger und dicker sein als der daumen
obst und gemüse: eine hand voll entspricht einer portion (hand als "schüsselchen" angewinkelt); diese faustregel gilt auch für pommes und nüsse
müsli und cornflakes: einmal die hand zur faust ballen (die daraus entstehende "kugel" bis zum handgelenk gesehen sollte der füllmenge in der schüssel entsprechen
......................
ich hab hier eine zeichnung/fotografie der einzelnen angaben vor mir, das macht die sache natürlich verständlicher. ich hoffe aber, ich hab es trotzdem einigermaßen nachvollziehbar zusammengefasst.
lg rena
die noch einen zusatztipp hat:
amerikanische forscher haben anhand einer studie herausgefunden, dass man in 12 wochen mühelos und "nebenbei" 3 pfund verliert, wenn man vor jeder mahlzeit eine halbe grapefruit isst. das kurbelt den stoffwechsel an und man hat somit gleich die empfohlene tagesration an vitamin C erreicht
Bisherige Antworten

Re: wie groß ist eine Portion->mit Erklärung...

Danke sehr, sehr interessant
........... aber 12 Wochen lang ständig Grapefruit essen .......... nee, danke :-)
lg
Melanie

danke, liebe Rena!! klasse Info!! ;0) LG , Hanka

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen