Suchen Menü

wer kann mich mal bezüglich Tatar aufklären ...?

Hallo Ihr lieben,
ich habe heute auch eine Frage. Es geht um Tatar. Also, ich habe am Freitag mal bei meinem Metzger gefragt, wo der Unterschied zwischen Rinderhack und Tatar ist und die sagten, daß es das gleiche Fleisch ist, allerdings 2x durchgedreht wird. Dann frage ich mich aber, wieso Rinderhack mehr Punkte hat als Tatar ?????? Kann mich mal jemand aufklären?! DANKE und LG Teresa
Bisherige Antworten

Re: wer kann mich mal bezüglich Tatar aufklären ...?

Normalerweise wird für Tartar Filet verwendet und es enthält damit nicht viel Fett, idR nur um die 4 g pro 100 g Fleisch.
Für normales Rindergehacktes wird idR deutlich fetteres Fleisch verwendet, das bis zu 13 g Fett pro 100 g enthalten darf.
Wenn der Metzger wirklich nur das Fleisch 2mal durch den Wolf schiebt, rechtfertigt das wohl kaum den recht hohen Preis.
C. - eher zufällig über den Beitrag gestolpert ...

Ahaaa......

...da liegt also der Unterschied. Alles klar, jetzt weiß ich bescheid. Vielen Dank Zotty !!! LG Teresa

Wenn das bei Deinem Metzger wirklich....

der Fall sein sollte, dann würde ich ganz schnell wechsel ;-).
LG Linchen
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen