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was zum Schmunzeln Teil 1

Jetzt haben wir endlich den Beweis, dass wir mit unserer Tätigkeit am Wochenende völlig richtig liegen, denn alle bekannten Diäten vernachlässigen völlig einen wichtigen Punkt:
Die Temperatur der Speisen und Getränke. Wir alle wissen, dass eine Kalorie notwendig ist, um 1 g Wasser um 1 Grad Celsius zu erwärmen. Man muss kein Wunderkind sein, um zu berechnen, dass der Mensch beim Trinken eines Glases kalten Wassers von 0 Grad ca. 200 Kalorien braucht, um es um 1 Grad zu erwärmen. Um es auf Körpertemperatur zu bringen, sind also ca.7400 Kalorien notwendig (200g Wasser mal 37 Grad Temperaturunterschied).
Diese Energie muss unser Körper aufbringen, wenn die Körpertemperatur konstant bleiben soll. Dazu nutzt er die einzige Energiequelle, die ihm kurzfristig zur Verfügung steht: unser Körperfett. Er muss also Körperfett verbrennen, um das Wasser zu erwärmen ? die Thermodynamik lässt sich nicht betrügen. Trinkt man also ein großes Glas Bier (ca. 400 g) mit 0 Grad Celsius, verliert man ca. 14800 Kalorien. Jetzt muss man natürlich noch die Kalorien des Bieres abziehen, also ca. 800 Kalorien für 400 g Bier. Unter dem Strich verliert man also ungefähr 14000 Kalorien, wenn man ein kaltes Bier trinkt! Natürlich ist der Verlust um so größer, je kälter das Bier ist. Ebenso verhält es sich mit kalten Nachspeisen wie beispielsweise Eis. Bei einer Portion von 200g nehmen wir ca. 1000 Kalorien zu uns, verlieren aber durch die Erwärmung auf Körpertemperatur 7400 Kalorien.
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