Suchen Menü

rezept: hefeteig

hallo,
jedesmal wenn ich meiner mutter erzählte, dass mein hefeteig irgendwie nicht so brüllermäßig wird hat sie gesagt ich soll es mal im brotbackautomaten versuchen.. einmal hatte ich es schon probiert aber da kamen nur klumpen raus *grrr..
heute also gesagt getan.. und was soll ich sagen??? mama hatte wie immer recht!!! ;o).. so einen sensationellen teig habe ich noch nie hinbekommen *ggg..
hier ist mal das rezept, vielleicht klappt es ja auch ohne automat gut..:
200ml milch 0,3%
etw. salz
45ml wasser
45g butter
1 ei + 1 eigelb
450g mehl
60g zucker
1p. trockenhefe
.. genau in der reihenfolge in den automaten geben..
der stollen wurde so groß, dass ich ihn in schlangenlinien legen mußte *lol.. ist zwar nicht die ultimative stollenform aber schmecken wird er genauso *hoff.
und das beste ist, der teig hat nur 43,5p. das macht bei 20 stücken 2p. pro stück.. aber das gibt auf jedenfall mehr. dann müßt ihr nur noch die füllung dazurechnen.. je nach dem ob mit nüssen oder mohn, etc.
jetzt bin ich gespannt wie er aussieht wenn er fertig ist.
lg
nicole
;o)
Bisherige Antworten

Latte Macchiato

Na, hat es inzwischen geklappt? Heute morgen ist er mir wieder gelungen. Mein neuester Erfolgstipp heißt: Die Schaumschicht darf nicht zu dünn sein. Gruß, Sun* :)

Re: Latte Macchiato

hallo sun,
ich habs noch nicht probiert ;o)..
werde mich aber melden wenn es mir gelungen ist..
lg
nicole
;o)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen