Suchen Menü

pappsatt für 2 P.

Während meine beiden Männer Kartoffelpürree, Bratwürstchen und Rotkraut gegessen haben, habe ich mir folgendes gemacht:
Die Hälfte der Salzkartoffeln (1 Teller voll) vor dem Stampfen auf meinen Teller getan (2 P.) und eine Riesenportion Rotkraut dazu (0 P.). Noch einen Klecks scharfen Senf zum Dippen an den Tellerrand. Einfach lecker.
Wichtig ist vielleicht noch, welches Rotkraut man nimmt.
Mag keines, was (furz-)trocken ist. Kann das von HAK sehr empfehlen (im Glas, kaufe es bei real). Es ist ziemlich weich, schön sämig und eignet sich wirklich gut als eine Art Soßenbeilage zu den Kartoffeln. Wer mag, kann das ganze auch miteinander vermatschen. Wer lieber Sauerkraut mag, kanns auch damit probieren. Hat ja ebenfalls 0 P.
Gruß, Sun* :)
Bisherige Antworten

Re: pappsatt für 2 P.

Rotkraut oder wie´s in bayern heißt *blaukraut* mach ich immer selbst. geschmacklich lohnt sich der aufwand.
eine kliene zwiebel in feine streifen schneiden
mit oder ohne öl (je nach points ausgabe)anbraten
blaukraut in feine streifen schneiden und dazugeben
mit balsamiko-essig ablöschen (statt rotwein der points hat)
mit gemüsebrühe auffüllen
nelken und loorbeerblatt dazu(ich geb immer eine prise lebkuchengewürz dran)
einen apfel fein reiben und dazugeben
das ganze nun auf kleiner stufe schmoren lassen.
zum schluß einen teel stärke mit etwas kaltem wasser anrühren
und dazugeben, daß es eine sämige soße gibt.
am besten schmeckt es, wenn man es vorkocht und dann am nächsten tag wieder aufwärmt.
viel spaß beim nachkochen
lg jackomo

klingt lecker...

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen