Suchen Menü

mit was kann man Sahne ersetzten?/ Sauce Holondais

Mein Mann möchte mal wieder etwas bestimmtes essen. Nur in die Soße gehört ein Becher Sahne (Currysoße mit Ananas). Durch was könnte ich die ersetzten. Hat jemand einen Tipp oder eine Idee?
Dann würde mich noch interresieren, ob es eine Sauce Holondaise (keine Ahnung, wie man das schreibt) mit wenig Punkten gibt? jetzt geht doch die Spargelzeit wieder los...
Danke im Vorraus
LG Bianca
Bisherige Antworten

Re: mit was kann man Sahne ersetzten?/ Sauce Holondais

Hallo,ich nehm helle Soße von Gefro und mach bissken Milch rein .Aber Spargel essen wir zwar nicht,aber anderes Gemüse schmeckt damit auch.Statt Sahne vielleicht saure Sahne oder Schmand nehmen,musst mal probieren,ich koch nur damit und richtige Sahnesoßen mach ich auch nicht.GLG feechen

Re: mit was kann man Sahne ersetzten?/ Sauce Holon

Hallo Bianka, also es gibt von Rama was neues nennt sich Creme fin oder so.
Hat zwischen 15 und 19 % Fett, also besser als Sahne und schmeckt genauso gut, die gibts zum verfeinern, zum schlagen und zum kochen.
Kann ich Dir empfehlen. Kostet bei uns im Edeka 79 cent. ISt zwar hapich sind aber 250ml. Und so oft benutzt man es ja dann auch net.
Zur Hollandaise kann ich leider nix sagen nur so viel dass ich sie dann trotzdem esse, vielleicht nicht die Menge aber immerhin.
Du könntest wenn Du sowas magst, ein paar Mandelblättchen anrösten und diese dann in Butter schwenken, kann auch Margerine Becel oder sowas in der Richtung sein, das schmeckt auch ganz toll auf Spargel.
Gruss Mona

Re: mit was kann man Sahne ersetzten?/ Sauce Holondais

Hi,
von Asal gibt es eine kalorienreduzierte Sauce Hollandaise, die gut sein soll. Die wird bei den WW-Treffen verkauft. Du kannst sie aber auch im Internet bestellen. Hab ich gerade gemacht, weil auch Spargel-Fan :-)Internet Adresse ist asal-nahrungsmittel mit dem Üblichen davor und dahinter. LG Katja

Re: mit was kann man Sahne ersetzten?/ Sauce Holondais

hallo bianca,
ich hatte früher auch als gerne-spargel-esser immer sauce hollondaise drüber. aber die besteht ja fast nur aus fett %-( ich wollte heute aber gerne mal spargel machen, so hatte ich .....
weißen / violetten spargel gekocht mit fettarmen bratkartoffeln.
dazu eine joghurtsauce 1%fett mit salz+pfeffer+frischer kresse.
mein mann hat noch mariniertes schweinekarree dazubekommen.
wow, das war lecker !!!! und meine portion hatte 7 P (3 für fett, 3 für kart., 1 für jogh.).
superviel und superlecker !!!!
und aus den großzügig abgeschnittenen spargelenden habe ich gleich auch eine cremesuppe (mit 0 P - nur spargel, gewürze - püriert) gemacht.
vielleicht ja eine idee für dich ? gutes gelingen & guten appetit ! lg manu

Re: Hört sich lecker an... o.T.

Danke Bianca

Maggi Sauce a la Hollandaise - sooo lecker

und hat bei 250ml nur 2,5 Punkte. Ich finde sie wesentlich besser als die von Asal.
Gelbe Dose und roter Deckelmit für 2,25 Liter.
Ciao Fanti

Re: Maggi Sauce a la Hollandaise - ist das die?

Ist das die, wo man Milch zugeben kann?
LG Bianca

Re: Maggi Sauce a la Hollandaise - ist das die?

Hallo Bianca,
nein nur mit Wasser. Milch geht vielleicht auch, doch sie schmeckt auch mit Wasser sehr lecker und ist auch nicht zu dünn. Wirklich 1a Geschmack und Konsistenz. Den Tip hatte schon mal jemand ins Forum gestellt und ich bin richtig begeistert.
Gruß Fanti
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen