Suchen Menü

heutiges essen ( Rezept Erdbeerknödel )

Erdbeerknödel
Für 4 Personen:
750 ml fettarme Milch(1,5%) 6,5 P
1 Prise Salz
2 EL Zucker 2 P
160g Weichweizengrieß 9P
trocken
2 Eigelb 3P
500g frische Erdbeeren
(ersatzweise TK-Ware )
2 EL Vanillepuddingpulver 1,5P
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Macht 5,5 P pro Person ( bei 2 Knödeln )
1.
500ml Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Grieß in die kochende Milch einrühren bis ein dicker Klos entsteht. Teig in eine Schüssel geben und ca. 15 min abkühlen lassen.
2.
Eigelb unterrühren und Teig zu 8 Kugeln formen, zwischen den Händen dünn ausdrücken und jeweils mit 1 Erdbeere einschlagen. Klöße in kochendem Wasser garen bis sie an die Oberfläche steigen.
3.
200g Erdbeeren pürieren restliche Erdbeeren in Stücke schneiden.
Puddingpulver mit 1 EL Milch anrühren. Restliche Milch erhitzen und angerührtes Puddingpulver hinzugeben und mit Süßstoff abschmecken.
Knödel mit Erdbeere- und Vanillesoße und Erdbeeren anrichten.
Guten Appetit wünscht Mona
Bisherige Antworten

KLASSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

Das werd ich gleich speichern,zwar net für heut(da gibts Schollenfilet*hmmm*,aber für den FRÜHLING,wenn er dann kommt.Hier schneits nämlich *schittwetter aber auch*GLG feechen mit Frühstück gegessen für 4Points inklusive der 2guten Fettpoints,die ich dann für heut schonmal weg hab*g*

Super, danke. Werde ich gleich nachkochen :-) o.T.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen