Suchen Menü

hefezopf..

475g mehl (27p.)
2 tl. salz
24g öl (5,5p.)
1 ei (2p.)
1 eiweiß (0p.)
1 p. trockenhefe
250ml milch (0,3%, 1,5p.)
zum bestreichen:
1 eigelb (1p.)
2el wasser
mehl+ salz vermischen
öl, eiweiß, hefe und milch dazu geben, so dass ein weicher geschmeidiger teig entsteht.
teig gehen lassen.
nach dem gehen den teig in drei stränge teilen und einen zopf flechten (ca. 45cm lang).
nochmals 20-30min gehen lassen.
das eigelb mit dem wasser verschlagen und den zopf damit einpinseln.
bei 220°c 40min goldbraun backen.. nach 10min. die hitze auf 200°c reduzieren.
in 15 scheiben von ca. 3cm schneiden.. pro scheibe nur 2,5p.. ;o)
würde ihn gerne gleich ausprobieren.. aber für mich alleine lohnt sich das leider nicht ;o(.. und ich habe ja noch die muffins von gestern ;o).
lg
nicole
Bisherige Antworten

Re: hefezopf..

Hallo Nicole,
Du bist ja ein richtiges Schleckermäulchen :o))
Du kannst mir gerne ein paar Muffins durch die Leitung schieben. Der Hefezopf hört sich gut an.
Liebe Grüße, Lun@
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen