Suchen Menü

gesammelte schaufelrezepte..

hallo,
ich habe mal die für mich leckersten rezepte rauskopiert.. für alle die sich nicht extra im forum anmelden möchten ;o).. ich hoffe das ist ok für die mädels im ww-forum.. die rezepte sind aber so super, dass man sie einfach weitergeben muss ;o)))..
wenn ich zeit habe werde ich auch auf meiner hp einen extra link legen..
lg
nicole
Kartoffelpuffer
rohe Kartoffeln, ich nehme 4-5 große reiben,1 große Gemüsezwiebel dazureiben,1 Ei, ein Tl. Biobin (Soßenbinder ohne Punkte aus dem Reformhaus),ein Ei, Salz und Pfeffer,1 Prise Muskat, alles schön rühren und in großen Klecksen auf der ww Backfolie verteilen, ca. 30 min bei 180g Umluft backen und fertig sind tolle p.u.f.f.e.r für 4 punkte.
und dazu ein Glas natreen Apfelmuss für 2,5 punkte
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe die geht auch fix. Zucchini in Gemüsebrühe weich kochen dann mit dem Zauberstab kleinmatschen und ein Löffelchen Schmierkäse dran und etwas Knobi.
Krautsalat
Supereinfach! Einen Kohlkopf mit dem Gurkenhobel aufreiben, mit Essig und Salz würzen. Gibt eine Megaschüssel und hat 0 Points. Kann man 4 Tage lang essen und pro Portion mit 2 Tl. Öl anmachen (muß aber nicht). Sind dann nur 2 Points und die Gemüseportion ist auch schon erledigt.
kartoffelsalat für 3 points
kartoffel kochen und noch warm in scheiben schneiden
(2 points, das rezept paßt ideal für etwa vier mittelgroße kartoffeln, sonst ist es vielleicht etwas wenig soße)
für das dressing 1 becher magerjoghurt (1 point) mit ca. 100 ml wasser verdünnen (da braucht man einen teuren joghurt, sonst gerinnt das und gibt so klumpen. der 0,1% joghurt von weihenstephan ist der beste, finde ich)
einen kräftigen spritzer zitronensaft und ziemlich viel essig und salz dazugeben, eine gute messerspitze senf (mittelscharf), viel paprikapulver und evtl. einen halben teelöffel brühe einrühren.
eine halbe zehe knoblauch reiben, eine zwiebel fein würfeln und in die soße geben.
eine halbe gurke klein schneiden und einige minuten in der joghurtsoße einweichen, dann die warmen kartoffeln zugeben.
Vanillepudding mit Obst
1 Pck. Dr. Oekter Vanillepudding 2 P.
500ml Milch 0,3% 3 P.
1 Glas natreen Obst z.B. Pfirsiche für 0 P.
Riesen-Pfanne
1 grosse Zwiebel in
1 TL Fett andünstenn (1P)
1 große Zuccini dazu
1/2 Packung Tomata Algusto mit Kräutern darauf, (1P)
Wasser, Gewürze, bevorzugt auch Oregano und viel Schnittlauch, frisch,
dann noch 60 g EBLY-Weizen (trocken, also 1/2 Packung
fertig gegarten Weizen) unterheben. (3P)
summa summarum lächerliche 5 P.
Gemüsepfanne mit geräuchertem Lachs
Allerlei Gemüse (0 Punkte) und Kartoffeln (2 Punkte) in der Pfanne anbraten (wahlweise mit oder ohne Öl) und geräucherten Lachs dazu geben und mitbraten (Lachs ja nach Verbrauch, ca. 4 Punkte). Macht auch sehr satt und hat einen ganz intensiven Geschmack!
Zucchini-Paprika-Gemüse mit Zaziki
Zucchini und Paprika würfeln bzw. kleinschneiden und mit Knoblauch zusammen anduensten (mit Öl, 1 Punkt). Mit Petersilie anrichten. Dazu gibt es ein Zaziki, das mache ich immer aus 0,1% Joghurt und Quark gemischt (hat also auch kaum Punkte). Dazu kann man nach Belieben ein Stück Sesamfladen essen.
Bratkartoffeln mit Käse (4-5 Points)
Pfanne einsprühen ( 1 Points) und 2-3 Zwiebeln darin anbraten.
Kartoffeln vom Vortag oder auch einfach rohe Kartoffeln ohne Schale in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
Salzen, Pfeffern. 1 -2 Scheiben Scheibletten darüber geben und schmelzen lassen (1-2 Points)
Kartoffelchili
-kartoffeln schälen (soviele wie man(n) oder frau will)und in salzwasser kochen
-kartoffeln abgießen
-und nun rührt man 1-2 fix für chilli con care an (ich weiß nicht ganz genau, aber maggi oder knorr hat pro beutelchen 2 oder 2,5 points)
-das angerührte chilli con carne über die im topf abgegossenen kartoffeln geben
-wennn es zu dick ist einfach einen schluck wasser dran geben
-und wer will kann noch paprika dranschneiden
-alles noch ein bißchen köcheln lassen
der ganze topf hat dann 2points für kartoffeln
2points für 1x chilli con carne fix
Spinatpfanne für 4,5 Points
1 Teel Öl, 3 Zwiebeln würfeln und darin anbraten.
Frischen Blattspinat oder TK Spinat nach Wunsch dazu und gut salzen und mit Chili würzen.
Wenn es gut durchgebraten ist, ausschalten und eine Knobizehe reinpressen.
50 g Schafskäse kleinbröseln und unterrühren.
Pudding
1/4 l Milch, 0,3% 1,5 P
1/2 P. Vanillepuddingpulver 1 P
1 großer Apfel, in ganz kleine Würfel geschnitten
10 Amaretti 0,5 P
Süßstoff
Spekulatiusgewürz
Puddingpulver mit 2 EL der Milch verrühren, restliche Milch aufkochen, Apfelwürfel reingeben, angerührtes Puddingpulver, Süßstoff und Spekulatiusgewürz. Zum Schluß Amaretti unterheben. Pudding in eine Schüssel füllen und erkalten lassen. Hmmmmmm:-), das riecht auch köstlich!
Jägerkohl nach WW (5 Points)
1 Zwiebel in 1Tl Öl anbraten
120g Tartar dazugeben, kurz mitbraten
Wirsing soviel man hunger hat, kleinschneiden
und auf das Gebratene geben
125ml Brühe dazugeben
Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf den
Wirsing geben
Deckel drauf und ca. 30 min. bei
schwacher Hitze dünsten.
Zum Schluß alles einmal umrühren.
Großer Topf erforderlich, weil Wirsing viel Platz braucht.
Scharfe ChinasuppePoints 2,5
30g Glasnudeln, zerkleinert 1,5 P
10g getrocknete chinesische Pilze, z.B. Mu Err, in Streifen 0P
1 Stange Porree, in Ringe zerkleinert 0P
1 rote Paprika, in Würfel geschnitten 0P
100g Sojasprossen 0P
1 L Gemüsebrühe 0P
1 EL trockener Sherry 1 P
4 EL Sojasoße 0P
2 EL Wißweinessig 0P
Sambal Oelek 0P
1 Prise Zucker 0P
1. Chinesische Pilze und Glasnudeln getrennt mit kochendem Wasser übergießen. Pilze 30 Minuten, Glasnudeln 4 bis 5 Minuten einweichen.
2. In einer passenden Gareinheit Porree, Paprika, Sojabohnensprossen, Glasnudeln und Pilze mit der Gemüsebrühe bei mittlerer Energie aufheizen.
3. Die Suppe bei niedriger Energie 7 Minuten fortgaren.
4. Mit Sherry, Sojasoße, Weißweinessig, Zucker und Sambal Oelek scharf abschmecken.
Tipp:
Die chinesischen Pilze durch 100g Austernpilze ersetzen.
Statt Sambal Oelek Tabasco oder Chilipulver verwenden.
Lauch durch 2 Bund Frühlingszwiebeln ersetzen.
Porreegemüse
Soviel Porre wie man will in ringe schneiden...man kann auch noch gut zwiebeln,Paprika oder/und Möhren dazu tun....und in Gemüsebrühe kochen ,die Brühe abgießen , nur ein bisserl drin lassen , 3 EL schmelzi(1,5 P) dazugeben und alles noch ein bisserl köcheln lassen.
schmeckt supi zu Kartoffeln oder Nudeln.
Als ich das mit Nudeln gegessen hab , hab ich vorher noch Krabben in einem TL Öl mit Knoblauch angebraten und mit in die Soße getan ! LECKER!
das macht dann....ohne Krabben und Öl....mit einer tasse Nudeln 3,5P und mit egal vielen kartoffeln auch 3,5P
FRUCHTIGES PORREEGEMÜSE
Porree in Ringen mit Zwiebelstücken und etwas Gemüsebrühe in einer Pfanne andünsten. Dann Apfelstückchen oder Ananas dazugeben und mit Salz, Pfeffer, ein wenig Honig und reichlich Curry würzen. Erhitzen, bis das Gemüse weich genug ist.
Points entstehen nur durch Öl-Zugabe und Honig zum Würzen. Es funktioniert aber auch pointsfrei, wenn man fettfrei dünstet, nur 1 TL Honig verwendet und ansonsten höchstens noch ein wenig Süßstoff zugibt.
Sind noch Points zur Verfügung, empfiehlt sich die Zugabe von S.aurer Sahne oder Schmand - dann wird's richtig genial!!!
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen