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frage zu clementinen..

ich habe noch min. 3kg clementinen die absolut zu sauer sind.. *schüttel.. aber was soll ich denn mit denen machen? kann sie ja schlecht wegschmeißen.. vielleicht ein kompott oder sowas??
wer hat eine idee??
lg
nicole
Bisherige Antworten

Re: frage zu clementinen..

Hm, mir fällt nur auspressen ein, und dann auf Ex aussüppeln:-) Gruß Katja

Re: frage zu clementinen..

Mach doch Obstquark draus, Magerquark mit Sprudel Verrühren und Süßstoff dran, danach Clementinen unterheben oder mach Dir daraus nen Obstsalat, dann fällt es nicht so auf dass sie sauer sind. Gruß Silke

@ zottel und mottenkind..

leider habe ich weder joghurt noch quark.. *snief.. eigentlich hab ich fast gar nichts mehr zu hause *lol.. außer saurem obst *ggg.. klasse..
zottel..
der bärenstuhl ist echt super ;o)
lg
nicole

Clementinen-JoghurtCreme - rezept

Hier ein Rezept (pro Person 5 Points) aus dem WW-Kochbuch:
für 6 Personen
8 Blatt Gelatine
800g Mandarinen /Clementinen Konserve ohne Zucker, ich denke man kann hier aber auch frische verwenden)
1 Pink-Crapefruit (Saft)
500 g fettarmer Joghurt
120g Puderzucker
200ml Mandarinensaft Konserve (das muss ersetzt werden z.b gegen Wasser oder einfach mehr Grapefruitsaft verwenden)
3 EL Zitronensaft
180g Sahne
2 EL Zucker
1/2 TL Zimtpulver
1. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und Grapefruit auspressen. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Mandarinen, Grapefruit- und Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter den Joghurt ziehen. Creme kalt stellen.
2. Sahne mit Zucker und Zimmt steif schlagen und unter die angelierende Creme heben. Joghurtcreme im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen
3. Mit einem Esslöffel Nocken von der Creme abstechen und auf 6 Desserttellern anrichten, mit einigen Mandarinenschnitzen garnieren.
MMMMHHHHHHHHH!!!!!! Habe das Rezept ausprobiert, es ist toll! Aber eben: 5 Punkte gehen dafür weg.
Grüsse Carmen

dankeee.. ;o).. m.t.

ich habe mir die erste ration püriert und mit süßstoff "verfeinert" ;o).. hab mir aber dafür keine punkte angerechnet.. obwohl man das glaub ich sollte für pürierte sachen.. aber egal..
auf alle fälle danke für eure antworten ;o)))..
lg
nicole
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