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brauche ein rezept!

würde gern mal ein gratin selber machen, weiß aber nicht, wei man die "Soße" zubereitet... (natürlich Punktearm)
Für Ideen wäre ich sehr dankbar!
LG Tine
Bisherige Antworten

Kartoffelgratin...1

Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
1 kg geschälte Kartoffeln
1 Zwiebel
ca. 1/2 l Milch, 1.5 %
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuß
100 g Scheibletten (Du darfst- Toasties)
Gesamt: 1259 kcal, 27 g Fett (19,30 %)
1. Die rohen Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben raffeln. Zwiebeln schälen,fein würfeln und unter die Kartoffeln mischen.
2. Eine große Auflaufform dünn mit Öl auspinseln. Kartoffeln einfüllen.
3. Die Milch mit dem Ei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß kräftig (!) würzen und über die Kartoffeln gießen.
4. Den Käse in kleine Stücke zerteilen und auf das Gratin geben.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 200° in ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Kartoffelgratin 2

Kartoffelgratin
1kg rohe kartoffeln
250g feingewürfelter roher Schinken
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne ( geht auch mit Milch)
1 Päckchen Sahneschmelzkäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden,
Kartoffeln und Schinken in eine mit Butter
und Knoblauch ausgeriebene Auflaufform schichten.
Sahne (Milch), Schmand und Schmelzkäse vermischen
und über die Kartoffeln giessen.
Bei 175°C ca. 60 Min. backen.

Re: brauche ein rezept!

Dir beiden hatte ich hier gerade "liegen". Vielleicht ist ja eine Idee dabei, ich weiß ja nicht, was da rein soll...

Kartoffel-Broccoli-Auflauf (für 1 Pers)

Kartoffel-Broccoli-Auflauf (für 1 Pers)
250g broccoli
Salz
3 mittelgrosse gekochte kartoffeln
1 rote paprika
125ml gemüsebrühe
2EL Schmelzkäse
Pfeffer
Evtl. Muskatnuss
Broccoli bissfest garen
Kartoffeln kochen, schälen, in scheiben schneiden, Paprika würfeln.
Alles in eine Auflaufform schichten
Gemüsebrühe aufkochen, käse darin schmelzen, würzen
Käseguss über den auflauf geben und bei 200 Grad 20-25min. Backen.
(wer mag kann noch geriebenen Käse drüber geben)
(3P.)

Re: Kartoffel-Broccoli-Auflauf (für 1 Pers)

danke für die Tips! das erste und letzte werde ich bestimmt bald mal machen! Danke!
LG Tine
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