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bin frusiriert...... :o( (lang)

hallo, habe erst am montag mit WW angefangen und mir gleich unterlagen besorgt...... da ich diabetikerin bin ist es für mich etwas schwieriger. muss mir eigentlich immer ein paar points aufheben falls ich am tag oder nachts in den unterzucker rutsche. hatte vorgestern abends einen ganz schlimmen unterzucker ( wegen der essensumstellung ist der zucker etwas durcheinander ) und dann einen fressflash. alle punkte für den teufel und natürlich viel zu viele gegessen. heute zeigt die waage 0,5kg mehr als montag , als ich angefangen hatte :o( . das macht nicht wirklich mut. hat jemand nen tipp. wenn ich im unterzucker bin muss ich zukcer zu mir nehmen und hinterher immer kohlenhydrate ( brot) oder so. da hat man schnell viele punkte weg. dann hab ich angst nicht satt zu werden. könnt ihr mir mal ne liste mit euren 0/1 Points sachen machen. Habt ihr auch solche rückschläge?
LG Tina , die voll unmotiviert ist
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Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

hallo tina,
3 TL zucker am tag sind ja "umsonst", ebenso wie z.b.
3 TL Marmelade. Ich weiß nicht, ob dir das vielleicht weiterhilft. machst du unter aufsicht ww? vollkornbrot hat ja auch nur 1,5 pts. pro scheibe. würde das vielleicht gehen?
du mußt ja nicht jeden tag punkte sparen, du bist ja auch nicht jeden tag/ nacht unterzuckert, wenn ich das richtig verstanden habe. wie wäre es, wenn du z.b. montags 4-5 punkte sparst und einfach mal guckst, wie du die dann bei unterzucker reinbringst in der woche? und wenn es nur an der umstellung liegt, dann gewöhnt sich dein zuckerspiegel vielleicht auch daran?
fressanfälle und durchhänger haben hier alle mal, wichtig ist, daß man dann weitermacht. du schaffst das ganz sicher! es wird ja hauptsächlich an fett gespart, hat das denn auch mit dem zucker zu tun?
lg gundel

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

hallo gundel,
ich mache allein ww. wollte es mal versuchen , mit euch und so , da ich das geld für die gruppe nicht habe. vollkorn ist beim unterzucker nicht so gut . es braucht zu lange bis es ins blut geht. macht ja auch daher länger satt ;o). ich trinke im unterzuckerfall ein glas cola und esse brot oder ne banane. aber das mit montags sparen ist gut....werde ich mir merken. ja meinem zucker tut es total gut mal weniger fett zu essen . das merke ich richtig. ich denke echt es ist die umstellung.
danke für die aufmunterung.
so werde mir nun erstmal ein glas wasser einschenken...
lg tina

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

Mir half das Fett immer schwere Zuckersünden auszubügeln:-)Aber langfristig gesehen ist fettarm natürlich die bessere Variante!LG Petra

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

äh fett half??? ich glaub ich sitz auf der leitung.
lg tina

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

ja,komisch,bei mir stiegt der Zuckerspiegel in Kombination mit Fett nur langsam und nicht so stark an:-)Also gabs viele Buttercremetörtchen!LG Petra

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

hm,
egal eigentlich ob fett oder süsskram. für unsere kilos ist das alles nix ;o).
dann mal weiter ran ans abnehmen.
Lg Tina

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

Hallo Tina!
Spritzt Du Insulin?Dann müssen in jedem Fall auch die Einheiten angeglichen werden!Die Tips meiner Vorschreiberin finde ich ganz toll,da schliess ich mich an,Vollkornbrot mit Marmelade für den Notfall und ein TL Zucker.Ansonsten eben das übliche was man vor allem als Diabetiker einhalten sollte:5-6 kleine Mahlzeiten rund um die Uhr verteilt:-)Mal eine kleine Banane für 1 p hebt den ZUckerspie´gel auch mal schnell an!
LG Petra

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

hallo petra,
ja.... ,ich trage eine insulinpumpe. zuckerlöffel werde ich mal ausprobieren und banane ist ja eh klasse ( wenig points, calzium point, obstpunkt und hält lang).du scheinst dich gut mit diabetikern auszukennen!?
danke lg tina
PS. was isst du so zwischendurch ohne points?

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

Hallo Tina!
Ich hab das Thema Diabetes Gott sei Dank 4 mon nach meiner 1.SS hinter mir gelassen:-)Aber ab der 16.SSW musste ich streng nach Diät leben und zum schluss der SS dann die netten Spritzen.....Hoffe das bleibt mir trotz erhöhtem Risiko später erspart!Ich bin ja nun schon am halten,aber wenn der Hunger zwischendrin groß war gabs Karotten mit Dip,Banane oder Apfel.Gut waren auch die Rispinos Kokos,mal was Süßes und die ganze Tüte nur so 4 p:-)LG Petra

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

hallo,
na dann weisst du ja was los ist.....ist schon ne doofe sache , aber es gibt schlimmeres. rispinos hört sich gut an.....werde ich beim nächsten einkauf gleich mitnehmen :o) .
ja dann mal weiter , danke für die aufmunterung.
lg tina

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

Hallo!
Ich bin auch eine Tina und auch Diabetikerin(seit 21 J.). Seit Monaten lese ich hier täglich und ein Anfangsversuch ist auch schon in die Hose gegangen...aber seit ein paar Tagen zieh ich die Zügel wieder an ;o)...der Sommer kommt!!!Also wie wäre es wenn Du Deine Insulindosis etwas runterschraubst? Je nachdem was Du so für Insulin hast...??Bei einer Unterzuckerung nehme ich Traubenzucker oder Apfelsaft und hinterher ein Knäckebrot oder einen fettarmen Diät-Joghurt.Fressanfälle kenne ich...zusammenreißen geht fast nicht. Ich laß die allerdings sein, da ich danach mit meinem BZ immer nach "oben" schieße!Hab aber Jahre gebraucht um das umzusetzen. Versuch mal es nur bei den 2-3BE zu lassen und zu warten...schwer, ich weiß! Nun dann viel Glück und gutes Gelingen!LG Tina

Re: bin frusiriert...... :o( (lang)

Hallöle,
Äpfel haben 0 Points und sind doch langsame Kohlenhydratlieferanten. Knäckebrote haben je nur 0,5 Points, ebenso Leicht und Cross.
Wenn Du bei WW tatsächlicher weniger isst als vorher frag doch mal Deine Arzt, ob Du dann Dein Insulin nicht anders dosieren solltest, denn Du hast doch dann auch weniger Broteinheiten.
Und vor allem nich aufgeben! Eine Einstiegsphase braucht jeder. Du findest sicher Deinen Weg.
LG, Monika, Ex- insulipflichtige Gestationsdiabetikerin.
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