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backfrage...

hallo zusammen,
einer von euch kann mir sicherlich den unterschied zwischen folgenden dingen erklären. vor allem die fett-vorteile...
backfolie von ww
silikonplatte zum backen und frieren
backpapier
bei allen so denke ich selber braucht man kein fett fürs blech. und die anderen vorteile???
das backpapier kommt in den müll und muss nicht gereinigt werden. und nun die backfolie vs. silikonplatte???
ach ja und ist diese bratfolie von ww echt empfehlenswert oder nicht?
ich bitte um eure hilfe
vlg
daniela
Bisherige Antworten

Re: backfrage...

Hey Daniela,
ich nehme für´s Backen die Backfolie und verwende sie, gerade beim Brotbacken auch wieder, 2-3 mal geht auch.
Mit der WW-Bratfolie ist das so, wer sie hat, ist begeistert, mir fehlt aber ehrlich gesagt, der Zugang dazu. Ich nehme eine Teflonpfanne, dann brauche ich auch kein Fett, wobei ja gerade manches Fett gut ist. Bei den Silikonplatten gibt es auch gravierende Unterschiede, bei manchen schmeckst Du wirklich das Plastik, nicht unbedingt mein Geschmack.
Geholfen hat Dir das sicher nicht, aber das sind meine Erfahrungen.
LG
bibo

Re: backfrage...

ok....
ich neheme auch diese teflon-geschichte und wie du sicherlich gelesen hast backpapier...
ich glaube auch ich werde diese folien dann mal einfach nicht kaufen...
vlg und danke für deine antwort
daniela

Re: backfrage...

Hi Daniela!
Also ich habe eine Bratfolie von LOWFETT 30, die kostet nur halb so viel wie die von WW (zumindest vor 2 Jahren) und ich benutze sie sehr oft. Kann man auf der Homepage von LF 30 bestellen. Zum Backen benutze ich auch normales Backpapier und für Formen dieses Alubackpapier, da sich das der Form anpasst. Hab' auch Silikonpuddingformen, die sind sehr gut (vom Pandaversand) und da überlege ich mir gerade, ob ich das Dauerbackpapier bestelle, da ökologisch hergestellt und 1.000mal wiederverwendbar. Ich hoffe,das hilft dir LG Nicole

Re: backfrage...

Hallo liebe Daniela!
Ich habe die gesamten Artikel nicht... wenn ich etwas im Ofen mache, kommt es in die feuerfeste Form ( statt WW-Bratschlauch... )und braucht auch kein Öl :-) Oder auf ein Blech mit Backpapier ( z.B. auch Fischstäbchen, oder sie kommen auf das Pommesblech ).
Die Silikonunterlage kenne ich von einer Freundin ( Tupperberaterin ), nur wenn auf denen mal etwas richtig festbackt... kann ein schwarzer Rand bleiben...
Ich bin Deiner Meinung, dass es kein Fett fürs Blech braucht. Andere Dinge gebe ich in eine teflonbeschichtete Pfanne ( statt Bratfolie ), das geht auch ohne Fett oder eben mit 1 TL.
So richtige Kalorienbomben und Gebäcke, die festbacken könne, machen wir ja schon aus Punktegründen nicht ;-)
Bisher habe ich diese Sachen nicht vermisst. aber ich habe erstmals Saucen und Riegel zum Testen bestellt *mjam* und bin gespannt, wenn sie nächste Woche ankommen :-) hihi
GLG Stephie
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