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aubergine -was tun?

Hallo,
in meiner Biokiste sind die Woche zwei Auberginen drin. Ich muß sagen, ich bin kein großer Auberginenfan, aber ich gebe nicht auf, irgendwo muß es ein Rezept geben, das auch mir schmeckt. Wer hat es?
LG
Malgosia
Bisherige Antworten

Re: aubergine -was tun?

Hallo,
also ich hätte da zwar einen Vorschlag, aber der ist nicht gerade Pointsarm :-(
Mach in nur, wenn ich Punkte eingespart habe:
Aubergine waschen und in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Salz+Pfeffer würzen und etwas panieren (kein Ei notwendig)
In etwas Öl anbraten. Schmeckt superlecker, besser als Fleisch (finde ich)
Dazu z.b. ein Joghurt Dip mit Kräuter, event. auch Knoblauch, Salat, event. etwas Brot (je nachdem wieviele Punkte es sein düfen)
Gutes Gelingen!
LG Tanja

Re: aubergine -was tun?

Sind Auberginen nicht Hauptbestandteil von Moussaka? Also, dann würde ich sie in einen Auflauf mit Tatar, etwas Pizzatomaten dazu, mit Käse überbacken :o)
LG,N

Re: aubergine -was tun?

hai! ;-)
wie wäre es mit einem leckeren sommergemüse???
dazu zwiebel und knobi in öl andünsten, ich nehme becel diät3 pflanzenölund geschnippelte karotten, zucchini und auberginen mit etwas gemüsebrühe köcheln lassen. zum würzen kräuter der provence und nach gusto schwarzkümmel. mit einem löffelchen saurer sahne abschmecken. hat dann alles in allem so 3 points und schmeckt leeecker zu pellkartoffeln oder auch nudeln. da brauchste nicht mal ne tomatensoße dazu.
lass es dir schmecken und liebe grüsse nach nordbaden.

grillen und dann einlegen

ich grille die auberginen meist als scheibe in ner pfanne OHNE fett.
danach eine marinade aus
zitronensaft, salz, pfeffer, joghurt, olivenöl herstellen. die aubergine damit "einpinseln"
schmeckt lecker auf nem salat aus blattsalat und tomaten.

Re: aubergine -was tun?

Huhu...hier mal ein paar Rezepte hab ich hier beim stöbern entdeckt ..vieleicht nicht unbedingt WW geeignet...klingen aber lecker...Gruß Anja
Re: Auberginen-Auflauf????
Auberginen in Scheiben
Tomatensauce kochen mit viel Knofi ;-), dh. Zwiebeln
in Butter anziehen, Dosentomaten und Knofi beifügen,
würzen nach eigenem Geschmack, etwas köcheln
lassen.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
In Gratinform Auberginen und Mozzarella einschichten,
Tomatensauce darüber giessen und ab in den Ofen.
Würde jetzt so ca. 200-220 Grad einstellen.
***********************
Ofengemüse mit Fetakäse
Fürs Gemüse (etwa sechs Portionen):
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
400g Tomaten
2 Zucchini
1 Aubergine
10 Knoblauchzehen
9 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamicoessig
40g Pinienkerne
1 Zweig Rosmarin (getrocknet geht auch!)
1 TL Honig
1 Bund Basilikum (kann man ebenfalls getrocknet nehmen)
Für den Käse:
Fetakäse (Menge nach Belieben)
Fenchelsaat
Thymian
Honig
Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen pellen (ganz lassen!). Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eine hohe Auflaufform mit 8 EL Olivenöl im Backofen erhitzen (Umluft 200°C), dann das Gemüse in die Form geben und cirka 20min garen. Ab und zu umrühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt und alles gleichmäßig gart.
In der Zwischenzeit Pinienkerne und Rosmarin kurz in 1 EL Olivenöl bräunen, anschließend mit dem Honig und dem Essig vermischen. Basilikum grob zerschneiden und zusammen mit den Pinienkernen unter das Gemüse geben.
Fetakäse grob würfeln und in eine feuerfeste Form legen. In einem Mörser etwas Fenchelsaat und Thymian zu gleichen Teilen zerstoßen, über den Käse streuen und mit Honig beträufeln. Für cirka fünf Minuten zum Ofengemüse in den Backofen schieben.
Mit Baguette servieren.
***********************
Tortellini mit Auberginen-Tomaten-Soße
(für 4 Personen)
500 g frische Tortellini, mit Ricotta und Spinat gefüllt; alternativ irgendwas anderes Nudeliges
60 ml Öl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 rote Paprika, fein gewürfelt
500 g Aubergine, fein gewürfelt
425 g Dosentomaten, zerkleinert
250 ml Gemüsebrühe
120 ml frisches Basilikum, in kleine Stückchen gezupft
Die Tortellini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Unterdessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Paprika unter Rühren bei Mittelhitze 1 Minute dünsten. Die Aubergine zugeben und bei Mittelhitze 5 Minuten unter vorsichtigem Rühren leicht anbräunen. Die Tomaten im Saft und die Gemüsebrühe zugießen, umrühren und aufkochen. Bei Niedrighitze abgedeckt 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Das Basilikum und die Pasta unterrühren.
Hinweis:
Die Auberginen erst direkt vor dem Kochen aufschneiden, da sie sich bei Kontakt mit Luft braun verfärben.
Man kann auch getrockneten Basilikum nehmen, wenn man keinen frischen parat hat.

Warum?

Sorry...

zu schnell gedrückt!
Leckerlecker!
Aber:
Warum schreibst Du, die Rezepte seien nicht WW geeignet?
Das lese ich hier oft!
Das schöne an der WW-Punktezählerei ist doch eigentlich, dass man eben
ALLES essen kann. Ich darf bei meiner geringen Abnahme (letztes Jahr 9 kg,
jetzt Neueinstieg für 4 Kilochen) eigentlich wirklich nicht viele Punkte essen,
aber ich habe eigentlich nie auf meine Lieblingsrezepte verzichtet. Ich koche
mit viel Öl und mache auch weiterhin die Bechamelsauce mit Butter, aber ich
esse lieber weniger als schlechter...
Ich stehe nicht so auf Lightprodukte und Fettreduziertes. Der Geschmack
leidet da oft - nach meiner Erfahrung kann man prima Punktezählen und sich
trotzdem vollwertig ernähren ohne deshalb zu hungern...
Mal sehen, ob das auch in diesem Jahr hinhaut.
LG Vicky
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