Suchen Menü

Zum Thema Kartoffelchips ... :-)))

...ich glaube der Trick ist, die gehobelten Kartoffelscheiben ca. eine Stunde lang in kaltem Wasser einzulegen (Wasser zwischendurch zwei, dreimal wechseln) - das löst die Stärke größtenteils aus und die Scheiben werden ziemlich hart und formen sich auch schon chipstypisch. (So wird's ja normalerweise vorm frittieren auch gemacht.)
Hat super geklappt - Feldversuch mit Backofen, Mikrowelle, Tischgrill (!) und Minitoastofen gleichzeitig, Versuchskaninchen Mann & Sohn. *ggg*
Am besten fanden die Herren die Mikrowellenchips, "wie gekaufte" - hach, das ist doch das schönste Lob dieser Zeit. Uaaaah! *zwinker*
LG,
Catja
Bisherige Antworten

Re: Zum Thema Kartoffelchips ... :-)))

Huhu,
also nach der Stunde erst trocknen lassen?
Und wie lange auf welcher Stufe dann in die Mikrowelle?
Danke für die Antworten :-)
Liebe Grüsse, Angi

Re: Zum Thema Kartoffelchips ... :-)))

Hi Angi,
nach dem "Wässern" einfach auf ein Küchenkrepp damit und mit einem anderen abtupfen, dann so 7-8 Minuten bei 900 Watt in die Mikro.
LG zurück,
Catja

echt???

aber da bleiben die Chips doch weiss und weich, oder nicht? Oder hattest du zusätzlich den Grill an? Und hast du die Chips vorher gewürzt? Oder nachher? Fragen über Fragen, denn ich kanns mir einfach nicht vorstellen! LG, Marion

Re: echt???

Hi Marion,
ich war auch echt verblüfft - ohne Grill, einfach so auf dem Glasteller, so "schneckenförmig" angeordnet, daß sich nur die Ränder berühren (weißt Du, wie ich das meine? *g*), vorher hab ich sie mit edelsüßem Paprikapulver und Salz bestäubt. Man muß sogar aufpassen, daß sie nicht zu dunkel werden.
Und es ist wirklich das Crunch-Gefühl, wie bei gekauften Chips gewesen, frag mich, warum ich das erst jetzt so mache...hab nämlich etliche "Chips-Kilos" auf den Hüften. ;-)))
LG, Catja
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen