Zuchini-Rezepte gesucht...
in meinem Garten mutieren gerade die Zuchinis. Ich hab jetzt schon überlegt, was man denn alles mit Zuchinis machen kann. Habt ihr noch ein paar Tipps für mich. Kann man die denn auch einfrieren?Wenn ja, geht das als ganze Frucht oder muss ich sie kleinschneiden etc. Bin für alle Vorschläge dankbar. Hab zwar grad meine WE-Planung abgeschlossen aber Montag-Abend könnte es ja losgehen mit Zuchini & Co. Vielen Dank schon mal. LG Tatti
Hier ein paar Zuchini-Rezepte-Möglichkeiten ;-)
1)
in der grillpfanne mit superwenig fett scheiben "grillen" anschließend: mit etwas öl und essig, salz und zitronenmelisse noch leicht warm beim bütterchen essen *lecker*
man kann die so im kühlschrank einige tage aufbewahren
2)
das selbe nur fettiger:
anschließend mit etwas knoblauch einlegen. die müssen mit öl bedeckt sein sonst schimmeln die! (antipasti)
3)
in würfel geschnitten schon gebraten oder gegrillt immer mit sehr wenig fett in protionen tieffrieren udn wenn es mal schnell gehen muss einfach auftauen und pasta bei kochen. superlecker!
ich versuche das ganze nicht zu würzen damit man die zucchini immer variieren kann.
4)
gefüllt sind die auch sehr lecker. mit tatar - ei und paniermehl oder mal mit krabben+tomaten+etwas käse oder so. lässt sich auch super einfrieren.
5)
gemüse-streifen im wok mit putenstückchen und glasnudeln ;-) möhren kann man genauso hinzufügen...
6)
als auflauf mit kartoffeln oder nudeln im backofen....
vorsicht die kartoffeln schmecken nachher nicht so dolle, wenn man sie in der mikrowelle auftaut. also nur mit nudelm einfreiren. das schmeckt übrigens dupelecker mit getrockneten tomaten-bekommt man auch ohne öl und die haben dann keine punkte
das war erstmal was mir so spontan eingefallen ist.
vlg
daniela
Re: Zuchini-Rezepte gesucht...
ich mag sie süß-sauer eingelegt gern, vielleicht ist das was für dich.
Süß - scharfer Zucchini - Paprika Mix
Zutaten für 12 Portionen:
2 kg Zucchini
2 Zwiebel(n)
4 Peperoni, rote
4 Paprikaschote(n), bunte
2 handvoll Sellerie - Blätter
1 Liter Essig
1 Liter Wasser
6 TL Salz
3 EL Gurke(n) - Einmachgewürz
1 TL Kurkuma
1 TL Senf, gemahlen
750 g Zucker
Das Gemüse würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Nun das Ganze erhitzen. Das ganze 15-20 Min. köcheln lassen. Danach heiß in Einmachgläser füllen.
Haltbarkeit 1 Jahr.
oder:
Zucchini süß - sauer
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Zucchini, in feinen Scheiben
500 g Zwiebel(n), in feinen Scheiben
½ EL Currypulver
½ EL Paprikapulver, edelsüß
½ EL Cayennepfeffer
1 EL Senf, mittelscharf
300 g Zucker
250 ml Essig (Gurkenmeister)
250 ml Wasser
1 EL Mehl, zum Binden
Alles gut mischen und ca. 30 Minuten kochen, bis die Zucchini glasig sind. Kurz vor Ende der Garzeit mit 1 EL Mehl binden.
oder:
Zucchini süß-sauer
Zutaten für 10 Portionen:
2000 g Zucchini
1000 g Paprikaschote(n), rot/gelb/wenig grün
500 g Zwiebel(n)
2 Zitronensaft
1 Liter Wasser
½ Liter Apfelsaft
200 g Zucker
3 TL Salz
2 TL Curry
Dill
Senfkörner (ersatzweise Senf)
Weiterhin benötigt man eine Flasche Gurkenmeister.
Zitronensaft, Gurkenmeister, Wasser, Apfelsaft, Zucker und Gewürze aufkochen lassen. Zucchini und Paprika in Würfel schneiden und in die heiße Brühe geben. Noch einmal aufkochen lassen und heiß in vorbereitete Gläser aufteilen. Die Gläser sofort verschließen.
Auch Gurken und Paprika mit Zwiebeln sind nach diesem Rezept sehr gut haltbar zu machen.
Viel Spaß beim Rezepte finden.
LG Conny
...eins meiner Lieblingsrezepte...
Knoblauch und Zwiebelwürfel in wenig Öl anbraten. Gewürfelte Zucchini dazugeben,
mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen.
Dann noch 1 Dose Dill-Krabben druntermischen, salzen/pfeffern,
mit saurer Sahne abschmecken.
Dazu Reis oder Nudeln reichen.
Schmeckt superlecker und ich komme auf ca. 5 Punkte/Person.
Guten Appetit.
Re: Zuchini-Rezepte gesucht...
Zucchinicremesuppe:
2 kl Z.schnippeln uns in etwas Gemüsebrühe dünsten.Dann grossteil der Brühe abschütten,pürrieren,mit 250 ml 0,3-Milch angiessen und 50 g PhiladelphiaBalance-Kräuter rein und Frühlingszwiebel in Ringen oder Schnittlauch.Sind 2 große Teller Suppe für je ca.2 P!
Spaggetthi-Sauce:
Zucchini würfel mit Tomatenwürfeln(Frisch,gehäutet)köcheln lassen,dazu eine zerdrückte Knoblauchzehe und gedünstete Zwiebeln,Gemüsebrühwürfel,Oregano,Basilikum,Salz,Pfeffer.Eventuell 1 EL sauresahne,schmelzkäse,sahne....sonst 0 P!
LG Petra
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen