Suchen Menü

Wiegen von Teigwaren

Hallo Zusammen
Ich hab gestern mit dem Fernprogramm der WW angefangen und hab nun an die Erfahrenen von Euch eine Frage zum wiegen von Teigwaren. Wiegt man diese vor dem Kochen oder nachher ab. Ich habs gestern vorher abgewogen und gekocht ergab sich dann viel das höhere Gewicht und eine megaportion die ich nicht mal ganz verputzen konnte ;O).
Mal schauen obs WW-Programm funktioniert möchte von 77 kg Startgewicht auf Wunschgewicht 65-67 kg, bei Grösse 1.64.
LG Manu
Bisherige Antworten

Re: Wiegen von Teigwaren

Steht beim Fernprogramm keine unterschiedliche Gewichtsangabe für rohe und gekochte Nudeln? Im Einkaufsführer nämlich schon.
Bei Hartweizennudeln kann man grundsätzlich folgendes sagen:
roh 40g 2 P., gekocht 120g 2 P.
Gekocht wiegen die Nudeln ungefähr das dreifache.
Gruß, Sun* :)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen