Wie schmeckt der WW-Rhabarberkuchen?
habe kürzlich über den newsletter von ww einige kuchenrezepte geschickt bekommen, unter anderem auch ein rhabarberkuchen das stück zu 4 points.
da ich ein leidenschaftlicher kuchenesser bin (vor allem am wochenende) würde mich interessieren, ob den schonmal jemand ausprobiert hat?!
mir scheint, das ist eher eine art rührteig, die da drunter kommt das kann ich mir gar nicht richtig vorstellen (ich mags lieber mit mürbeteig).
ich koch eigentlich lieber als dass ich backe aber da die kuchenstücke vom bäcker erstens schweineteuer sind und zweitens immens viel (versteckte) points haben, muss ich mich wohl doch selbst versuchen.
habe mir jetzt erstmal eine kleine backform (d=20cm) zugelegt, da passt immer nur ein halbes rezept rein und es gibt 4 viertelstücke, die genau fürs wo-ende für mich und meinen mann reichen. das ist einkalkulierbar und man hat nicht die ganze woche danach noch dran zu essen (das grenzt die versuchung ein und irgendwann hängt einem täglich der gleiche kuchen dann auch zum hals raus).
dann noch eine frage: kann man mit du-darfst-halbfettbutter wirklich "gut" und ohne einschränkungen backen? habe jetzt schon so oft gehört, dass das nichts rechtes wird weil die butter durch weniger fett- und mehr wasseranteil den teig viel zu trocken und bröselig macht stimmt das?
danke schonmal für eure antworten.
lg rena
Re: Wie schmeckt der WW-Rhabarberkuchen?
ich kaufe immer die halbfettbuter von aldi und mit der kann man ganz gut backen. habe noch keinen unterschied festgestellt.
toll das mit der halben kuchenform. werde ich mir dann wohl auch mal zulegen.
ich backe meist einen boden und belege den mit frischem obst das spart ungemein an punkten...
habe auch die sahne von rama "cremefine zum schlagen" ausprobiert. konnte dem erdebeerkuchen nicht wiederstehen.
ach ja ich friere auch schon mal nur den gebackenen teig ein. vorher in viertel geschnitten!!! so kann man dann auch einfach nur einen halben kuchen belegen oder gar einen viertel und hat evtl abwechlung mit dem boden.
vlg
daniela
ich mache auch schon mal minimuffins...
da hat man für nur wenige points die auswahl...
vlg
daniela
Rezept Grundteig - Muffins
(Minimuffins etwa 40 Stück)
250 gr Mehl
1 Pack.Pudddig-Pulver-Vanille
25 gr. Stärke
3 gestr. TL Backpulver
80 gr Zucker
2 Eier
125 ml Buttermilch
pro Stück Kuchen
Fett: 1,0 g
Kcal: 79,78
Points: 1,5
LF30: 9,18 %
Pro Stück Muffin:
Fett: 0,5 g
Kcal: 40
Points: 0,7
LF30: 9,18 %
Tipp:
- nach Belieben Äpfel oder anders obst kleingeschnitten unterrühren.
- schmeckt auch als Zitronenkuchen. anstatt mit Zuckerguss einfach nur mit etwas puderzucker bestäuben ;-)
Vorsicht: Schoklade, Zuckerguss, Rosinen, Kirschen... zählen zusätzliche Points.
Re: Wie schmeckt der WW-Rhabarberkuchen?
ich habe ein Backbuch von WW, da sind zwei verschiedene Rhabarberkuchen drin - einer mit einem Hefeboden und saurer Sahne und einer mit Rührteig und Baiser. Ich glaube, bei den Rezepten hat ein Stück nur 3 Punkte, aber sie rechnen auch 20 Stücke pro Blech, also ziemlich kleine Teilchen. Mir persönlich hat der Hefekuchen besser geschmeckt, weil er saftiger und nicht ganz so süß war.
Ich benutze zum Backen immer Lätta und hatte noch nie Probleme damit. Und kleine Backformen habe ich auch, weil ich bei uns die einzige Kuchenesserin bin und ich keine Lust mehr hatte, halbe Kuchen wegzuwerfen. Jetzt esse ich sie lieber auf. Schwierig finde ich bloß immer, wenn man das Rezept halbiert und plötzlich zusehen muss, wie man an 1 1/2 Eier kommt *gg*.
Liebe Grüße
Susanne
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen