Suchen Menü

Welche Halbfettmagarine zum backen???

Hallo Mädels!
Habe mir ein neues Backbuch zugelegt.(darf man noch schreiben von WW?)
Naja und nun steht da drin das man Halbfettmagarine zum backen benutzen soll.
Aber auf den meisten halbfettmagarinen steht das man sie weder zum backen noch braten benutzen kann.
Also welche kann ich denn dann nehmen??Bzw welche empfehlt ihr?
Liebe Grüße Patty
Bisherige Antworten

Re: Welche Halbfettmagarine zum backen???

Hallo Patty,
ich hab eine genommen, auf der nur steht zum Braten nicht geeignet, von Backen steht auf der nichts drauf und der Kuchen ist auch gut geworden. Ich hab die billige Eigenmarke von edeka.
LG Conny

Re: Welche Halbfettmagarine zum backen???

Wegen des hohen Wassergehaltes soll man mit den Halbfettmargarinen nicht braten, es spritzt zu sehr, man könnte sich verletzen.
Der Nachteil bei Halbfettmargerine beim Backen ist, so geht es mir jedenfalls, der Kuchen geht nicht so sehr auf, wie man es gewohnt ist.
Lecker ist der Pflaumenkuchen aus der Oktoberbroschüre, jedoch ohne Pudding. Mmmh, unser Besuch hat nicht gemerkt, dass es WW ist.
Liebe Grüsse
bibo

also ich nehm die...

von aldi.
der kuchen schmeckt lecker und bei mir geht der genauso auf, wie vorher auch. der hefeteig gelingt in der hinsicht sogar noch besser meine ich.
so nun viel backerfolg
vlg
daniela, die seit einiger zeit schon mit hf-butter backt.
da fällt mir auf: ich nehme keine margarine!
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen