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Weiss nicht, wie ich die Fettpoints essen soll!!!

Hi,
ich mache mir in meinen Salat immer Öl. Aber das esse ich ja nicht mit. Es bleibt ja nur immer ein bisschen am Salat hängen. Wie esst ihr das denn? Ich hab heute ein bisschen Butter aufs Brot geschmiert aber ich hab gerade gelesen, dass das nicht gezählt werden kann. Oder doch? Hab keine Ahnung, wie ich die Fettpoints zu mir nehmen soll? Vielleicht hat ja jemand einen Tipp??
lg Marlene
Bisherige Antworten

@SUN und Tikri

Hi Marlene (schöner Name, werde ich mir mal merken... ;-)) , ich kenn das! Susi-die andere nimmt jeden Morgen zwei TL ÖL! Einfach so! Ich hab das probiert und hab es echt nicht geschafft (ekel). Ich glaube, dass wäre das sicherste. Jetzt schau ich, dass ich Öl NACH dem kochen an das Essen tu. Ist eh viel gesünder! Also: Suppe kochen und wenn sie fertig ist, Öl rein. Ganauso mach ich es mit Nudeln, Gemüsepfannen..... Sun wollte übrigens bei WW anrufen und fragen, ob man sich die BEcel-Margarine als Fettpoint anrechnen kann. SUN: weißt Du schon was neues? Ich fänd das toll, dann könnte ich mir morgens mein Brot schmieren und hätte die Fettpoints schon weg.... Butter zählt nciht, weil es ein tierisches Produkt ist und es muss ja pflanzliches, natives Fett sein. Bin gespannt auf Suns Antwort! LG Kati

Re: @SUN und Tikri

Sorry, vergessen *immomentetwasstresshab* Gruß, Sun* :)

Re: @SUN und Tikri

Hallo Marlene,
das Beste am Salat ist doch die Salatsoße?! :-) Ich schlürfe danach immer die Salatsoße aus mmmmhmmmm :-)))
Gruß++
Laubfrosch.
Täglich 2 Fett-Points
Zu viel Fett macht Fett, aber ganz ohne Fett geht es nicht, denn Fett schützt die Körperorgane vor Verletzungen sorgt für die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine A, D, E und K. und Fett ist eine wichtige Energiequelle.
Der Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren entscheidet wie gesund das Fett für unsere Ernährung ist.
Gesättigte Fettsäuren werden für den Anstieg des Cholesterins im Blut verantwortlich gemacht. enthalten in: fettem Fleisch, Käse, fetter Wurst, Schmalz, bestimmten pflanzlichen fetten wie palm- oder Kokosnussöl.
Einfach ungesättigte Fettsäuren haben eine Cholesterinsenkende Wirkung und können somit Arterienverkalkung vorbeugen. enthalten in: Olivenöl, Rapsöl, Nüssen, Avocados.
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren zählen teilweise zu den essenziellen (lebensnotwendigen) Fettsäuren. Diese können vom Körper nicht selbst hergestellt werden und müssen mit der Nahrung aufgenommen werden, enthalten in: Pflanzenölen, wie z.B. Distel-, Sonnenblumen-, Soja-, Keimöl, fetteren Fischsorten, wie Lachs, Makrele, Sardinen, Hering und Margarine.
Wenig Fett ist ein dickes Plus für eine gesunde Ernährung, wenn ihre Wahl auf das richtige Fett fällt. Nehmen sie deshalb mindestens 2x tägl., pflanzliche Fette wie Sonnenblumenöl zum Salat, hochwertige Pflanzenmargarine als Brotaufstrich oder Olivenöl zum Kochen. So halten sie ihren Körper mit den lebensnotwendigen Fettsäuren fit!

Re: Weiss nicht, wie ich die Fettpoints essen soll!!!

Hallo Marlene,
ich esse zum Salat immer ein kleines STück Brot/Brötchen. Damit "sauge" ich dann das restliche Öl auf. Schmeckt auch gar nicht so schlecht mit Brot.
LG Simone
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