Suchen Menü

Wedges/Kartoffelspalten

Hallo ihr Lieben!
Irgendjemand hatte mir hier mal ein Rezept über Kartoffelspalten/Wedges gepostet. Ich hatte es mir auch aufgeschrieben, aber den Zettel verschludert. Wie lange mussten die Kartoffeln nochmal in den Ofen, und auf welcher Gradstufe?
LG, Landei
Bisherige Antworten

Das war Sun* !! ot

Ja, war ich... m.T.

Wenn sie geviertelt oder geachtelt (und geschält) sind, dann brauchen sie so ca. 20 Min. auf höchster Stufe. Schiebe sie immer unter meinen Backofengrill. Geht aber auch sicher einfach so bei 250 Grad. Wegen dem Acylamid sollte man sie aber nicht so total braun bruzzeln.
Wen es interessiert, hier nochmal die Würzmischung:
Für ein Backblech voller Wedges:
Kartoffelspalten in einer Schüssel mit nur 1 TL. Öl (reicht !!!) mischen (habe immer das Mazola-Basilikum-Öl genommen).
Mit Kartoffelsalz, Knoblauchpulver, Pfeffer und viel Paprikapulver gut würzen. Vor dem backen nicht zu lange stehen lassen, sonst ziehen die Kartoffeln Wasser und die ganze Würzmischung ist dahin. Das ganze hat dann nur 3 Punkte. Dazu mein leckerer Hackbraten (siehe oben...). Gruß, Sun* :)

Ganz lieben Dank!

Werde dann berichten, wie sie geschmeckt haben!
LG, Landei
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen