Suchen Menü

WW-taugliches Rouladen-Rezept gesucht

Hi,
wie macht Ihr Rinderrouladen?
Ich habe die sonst immer schön mit Senf eingeschmiert und dann Speck eingerollt. Senf ist ja o.k., aber wie kann ich den Speck ersetzen? Der bringt ja schon viel Geschmack.
Meine Mutter meinte ich könnte ihn ja nach dem Zubereiten rausnehmen, also nicht mitessen, aber das ist mir erstens zu blöd und zweitens ist ja das Fett dann auch in der Soße, die ich bei Rouladen fast wichtiger finde als das Fleisch.
Ich hätte aber mal wieder so einen Hunger darauf - also bitte her mit Euren Rezepten!!!!!!!!!!!!
LG
Andrea
Bisherige Antworten

Mache zwar nicht WW aber

wie wäre es, wenn du den Speck (lecker!!!) gegen einen mageren (Puten-?)Schinken austauscht. Außerdem gebe ich auch noch ein Essiggurkerl rein.
Weiß nicht, ob ich dir damit geholfen hab.
LG S@bi

Re: WW-taugliches Rouladen-Rezept gesucht

Hallo Andrea,
ich mach ja auch kein WW aber ich mach die Rouladen mit einer Scheibe geräucherten Schnken oder Du nimmst gleich den eingepackten Schwarzwälder Schinken.
Also mir schmeckt das immer super lecker! :-)
LG Silke

Re: WW-taugliches Rouladen-Rezept gesucht

Hallo Andrea,
es gibt von WW jetzt ein neues Kochbuch "Klassiker", da ist ein tolles Rouladen-Rezept drin.
Vielleicht steht es ja schon in der Rezeptbörse von WW online.
lg
lani

Feurige Paprika Roulade (WW-Rezept)

rezept für 1 person / 7 points
1 zwiebel
1/2 rote paprika
1 rinderroulade 160g
salz
1 tl salsa-sauce
1 tl grüne pfefferkörner
1 tl pflanzenöl
1 tl edelsüßes paprikapulver
100 ml instant-gemüsebrühe
125 ml milch 1,5%
2 el frischkäse 30% i.d.tr
für das gemüse:
2 möhren
125 g brokkoliröschen
150 g blumenkohl
zwiebeln schälen, würfeln. paprika würfeln. roulade trockentupfen, flach klopfen, salzen, mit salsa-sauce bestreichen, mit pfefferkörnern bestreuen, mit einigen zwiebel- u. paprikawürfeln belegen, aufrollen, zusammenstecken.
öl im topf erhitzen und roulade mit restlichen paprika- u. zwiebelwürfeln anbraten. paprikapulver darüber stäuben, gemüsebrühe angießen u. die roulade ca. 25 min. schmoren.
roulade aus dem topf nehmen und warm halten. milch u. frischkäse in den bratfond einrühren und noch einmal mit salz u. pfeffer abschmecken. mit dem gemüse auf einem teller anrichten.
dazu das bißfest gegarte gemüse.
liebe andrea, vielleicht ist das ja eine alternative für dich?
klingt jedenfalls lecker und ich werde das rezept auch demnächst ausprobieren.....
lg
safi

Danke für die Vorschläge....

.. ich denke mal, ich werde das mit dem Schinken ausprobieren:-))) Müßte ja eigentlich auch sehr gut schmecken.
Nach dem Buch werde ich auch direkt mal schauen, weil ich es gerade so schwer finde "Klassiker" ww-gerecht umzuwandeln. Deshalb gibt es viele Sachen bei mir gar nicht mehr, aber das finde ich auf Dauer auch zu schade.
LG
Andrea

Re: WW-taugliches Rouladen-Rezept gesucht

Hallo Andrea,
ich habe mir den Ultra Plus Bräter von Tupper gekauft und mache meine Rouladen da drin. 4 Rouladen mit Speck, Senf, Zwiebeln, Pfeffer und Salz für meine Jungs und eine mit extra magerem Fleisch (150gr) ohne Speck für mich. Du brauchst kein Fett zum anbraten und der Geschmack vom Speck geht in die Sauce über. Die Sauce binde ich dann mit Maggi Sauce zum Braten ab und gebe noch etwas Senf hinzu. Voilà, Roulade für 5 Punkte inklusive Sauce.
Mahlzeit
Ursa
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen