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Vegetarier? Rezepte bitte!

Hallo Ihr Lieben!
Mich würde mal interessieren, ob auch Vegetarier unter Euch sind. Ich habe noch nie viel Fleisch und Wurst gegessen und esse es seit einigen Wochen gar nicht mehr. Ich will das nicht allzu streng sehen im Sinne von einem Verbot, aber im Prinzip sollen Fleischgerichte möglichst von unserem Speisezettel verschwinden. Nun fehlen mir aber manchmal neue Rezepte und Ideen. Habt Ihr davon welche? Egal ob es sich um Gemüsegerichte handelt oder Süßspeisen, Brotaufstriche o.ä. - her damit! Allerdings bitte nur Rezepte ohne Süßstoffe, Margarine oder Diätprodukte (wie Becel oder Du darfst), die koche ich eh nicht nach, weil ich da ein absoluter Gegner bin. Ansonsten ist jedes Rezept willkommen!
Vielen Dank schon mal und Grüße aus Hamburg, Annette
Bisherige Antworten

Re: Vegetarier? Rezepte bitte!

Hallo Annette,
also ich koche auch vegetarisch, aber auch nicht auschließich. Manchmal kommt etwas Speck mit rein ;0)
Ich kochh immer viel mit Dosentomaten uns Nudeln. Da kann man sooo viel drauß machen. Außerdem noch gerne Kartoffeln mit verschiedenen Kräuterdipps oder Asal-Soßen. Schmeckt echt lecker. Habe jetzt kein Rezept zur Hand, weil ich immer so frei nach Schnauze ;0) koche und dann die Punkte zähle.
lg
lani

Re: Vegetarier? Rezepte bitte!

Hallo Annette,
ich bin zwar keine Vegetarierin, esse aber wenig
Fleisch. Mein Toprezept für die heissen Tage ist
Gazpacho. Eine echte Alternative zum Salat, macht
richtig satt und ist fast punktefrei...
Gazpacho (kalte Tomatensuppe)
1 kilo vollreife Tomaten
1 kleine Gurke
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Zwiebel
evtl. etwas Knoblauch (aber Vorsicht, die Suppe wird
dadurch schnell scharf und geschmacksintensiv)
Essig
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, wenn es Dir
schmeckt etwas Kumin
- Tomaten überbrühen und pellen
- zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer
pürieren
- falls Du die Suppe nicht so grob magst, durch ein
Sieb streichen
- kalt stellen
Fertig!
Tips:
· Wenn Du das Gazpacho gleich essen willst oder
wenn es zu dickflüssig wird, ein paar Eiswürfel
mitpürieren.
· Falls Du gerne eine Einlage in der Suppe hast, heb
ein kleines Stück von jedem Gemüse auf; fein Hacken
und auf dem Teller über die Suppe streuen.
· Auch Croûtons oder Ei eignen sich als Einlage
(kosten aber auch Punkte)
Gruss Vicky
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