Vegetarier? Rezepte bitte!
Mich würde mal interessieren, ob auch Vegetarier unter Euch sind. Ich habe noch nie viel Fleisch und Wurst gegessen und esse es seit einigen Wochen gar nicht mehr. Ich will das nicht allzu streng sehen im Sinne von einem Verbot, aber im Prinzip sollen Fleischgerichte möglichst von unserem Speisezettel verschwinden. Nun fehlen mir aber manchmal neue Rezepte und Ideen. Habt Ihr davon welche? Egal ob es sich um Gemüsegerichte handelt oder Süßspeisen, Brotaufstriche o.ä. - her damit! Allerdings bitte nur Rezepte ohne Süßstoffe, Margarine oder Diätprodukte (wie Becel oder Du darfst), die koche ich eh nicht nach, weil ich da ein absoluter Gegner bin. Ansonsten ist jedes Rezept willkommen!
Vielen Dank schon mal und Grüße aus Hamburg, Annette
Re: Vegetarier? Rezepte bitte!
also ich koche auch vegetarisch, aber auch nicht auschließich. Manchmal kommt etwas Speck mit rein ;0)
Ich kochh immer viel mit Dosentomaten uns Nudeln. Da kann man sooo viel drauß machen. Außerdem noch gerne Kartoffeln mit verschiedenen Kräuterdipps oder Asal-Soßen. Schmeckt echt lecker. Habe jetzt kein Rezept zur Hand, weil ich immer so frei nach Schnauze ;0) koche und dann die Punkte zähle.
lg
lani
Re: Vegetarier? Rezepte bitte!
ich bin zwar keine Vegetarierin, esse aber wenig
Fleisch. Mein Toprezept für die heissen Tage ist
Gazpacho. Eine echte Alternative zum Salat, macht
richtig satt und ist fast punktefrei...
Gazpacho (kalte Tomatensuppe)
1 kilo vollreife Tomaten
1 kleine Gurke
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Zwiebel
evtl. etwas Knoblauch (aber Vorsicht, die Suppe wird
dadurch schnell scharf und geschmacksintensiv)
Essig
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, wenn es Dir
schmeckt etwas Kumin
- Tomaten überbrühen und pellen
- zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer
pürieren
- falls Du die Suppe nicht so grob magst, durch ein
Sieb streichen
- kalt stellen
Fertig!
Tips:
· Wenn Du das Gazpacho gleich essen willst oder
wenn es zu dickflüssig wird, ein paar Eiswürfel
mitpürieren.
· Falls Du gerne eine Einlage in der Suppe hast, heb
ein kleines Stück von jedem Gemüse auf; fein Hacken
und auf dem Teller über die Suppe streuen.
· Auch Croûtons oder Ei eignen sich als Einlage
(kosten aber auch Punkte)
Gruss Vicky
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen