Vegetarier? Rezepte bitte!
Mich würde mal interessieren, ob auch Vegetarier unter Euch sind. Ich habe noch nie viel Fleisch und Wurst gegessen und esse es seit einigen Wochen gar nicht mehr. Ich will das nicht allzu streng sehen im Sinne von einem Verbot, aber im Prinzip sollen Fleischgerichte möglichst von unserem Speisezettel verschwinden. Nun fehlen mir aber manchmal neue Rezepte und Ideen. Habt Ihr davon welche? Egal ob es sich um Gemüsegerichte handelt oder Süßspeisen, Brotaufstriche o.ä. - her damit! Allerdings bitte nur Rezepte ohne Süßstoffe, Margarine oder Diätprodukte (wie Becel oder Du darfst), die koche ich eh nicht nach, weil ich da ein absoluter Gegner bin. Ansonsten ist jedes Rezept willkommen!
Vielen Dank schon mal und Grüße aus Hamburg, Annette
Re: Vegetarier? Rezepte bitte!
also ich koche auch vegetarisch, aber auch nicht auschließich. Manchmal kommt etwas Speck mit rein ;0)
Ich kochh immer viel mit Dosentomaten uns Nudeln. Da kann man sooo viel drauß machen. Außerdem noch gerne Kartoffeln mit verschiedenen Kräuterdipps oder Asal-Soßen. Schmeckt echt lecker. Habe jetzt kein Rezept zur Hand, weil ich immer so frei nach Schnauze ;0) koche und dann die Punkte zähle.
lg
lani
Re: Vegetarier? Rezepte bitte!
ich bin zwar keine Vegetarierin, esse aber wenig
Fleisch. Mein Toprezept für die heissen Tage ist
Gazpacho. Eine echte Alternative zum Salat, macht
richtig satt und ist fast punktefrei...
Gazpacho (kalte Tomatensuppe)
1 kilo vollreife Tomaten
1 kleine Gurke
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Zwiebel
evtl. etwas Knoblauch (aber Vorsicht, die Suppe wird
dadurch schnell scharf und geschmacksintensiv)
Essig
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, wenn es Dir
schmeckt etwas Kumin
- Tomaten überbrühen und pellen
- zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer
pürieren
- falls Du die Suppe nicht so grob magst, durch ein
Sieb streichen
- kalt stellen
Fertig!
Tips:
· Wenn Du das Gazpacho gleich essen willst oder
wenn es zu dickflüssig wird, ein paar Eiswürfel
mitpürieren.
· Falls Du gerne eine Einlage in der Suppe hast, heb
ein kleines Stück von jedem Gemüse auf; fein Hacken
und auf dem Teller über die Suppe streuen.
· Auch Croûtons oder Ei eignen sich als Einlage
(kosten aber auch Punkte)
Gruss Vicky
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen